Я уже готовила вишнёвый (и др.) крамбл - было очень вкусно.
Этот вишнёвый крамбл немного отличается от предыдущего - он получился ещё вкуснее за счёт добавления джема.
Очень рекомендую его приготовить, тем более, что сейчас сезон вишни - не упустите момент!
Для штрейзеля:
Кстати, к тёплому крамблу идеально подойдёт шарик ванильного мороженого
А холодный - прекрасно дополнит Ваш завтрак
И очень удобно печь крамбл порционно - в формах диаметром не более 15 см. И резать не нужно - т.к. он получается довольно-таки мягким для нарезания и подавать крамбл порционно эстетичнее.
Приятного аппетита!!
Этот вишнёвый крамбл немного отличается от предыдущего - он получился ещё вкуснее за счёт добавления джема.
Очень рекомендую его приготовить, тем более, что сейчас сезон вишни - не упустите момент!
Для штрейзеля:
- 100 г муки
- 25 г молотого фундука
- 70г холодного масла, нарезать кубиками
- 30 г сахара
Для начинки:
- 3 ст.л. малинового или сливового джема
- 300 г вишни
- 50 г фундука*, крупно нарубить
- 2 ст.л. коричневого сахара (Demerara)
Штрейзель:
Очищенные орехи слегка поджарить - без масла и крупно порубить (смолоть, но не в пудру, а в крупнкю крошку)
Смешать молотый фундук, муку и сахар, добавить масло и перетереть всё в крошку.
Разогреть духовку до 200*C.
Смешать молотый фундук, муку и сахар, добавить масло и перетереть всё в крошку.
Разогреть духовку до 200*C.
Смазать формочки маслом.
Для начинки:
У вымытой и обсушеной вишни удалить косточки
Нагреть джем и смешать с вишней.
Выложить подготовленную вишню в джеме в формочки, смазанные маслом
Посыпать вишню в джеме штрейзелем.
Выпекать 25-30 минут.
Подавать крамбл можно как тёплым, так и холодным - очень вкусно и в том, и в другом виде.Кстати, к тёплому крамблу идеально подойдёт шарик ванильного мороженого
А холодный - прекрасно дополнит Ваш завтрак
И очень удобно печь крамбл порционно - в формах диаметром не более 15 см. И резать не нужно - т.к. он получается довольно-таки мягким для нарезания и подавать крамбл порционно эстетичнее.
Приятного аппетита!!
Очень красивые фото и десерт! А ещё формочки))) Тоже такие захотелось... мы уже как-то с девочками хихикали, что ходить по блогам дело разорительное))) А без орешков десерт сильно потеряет?
ОтветитьУдалитьМашенька, спасибо! Десерт и правда, вкусный.
ОтветитьУдалитьВот только штрейзель делается только с орехами, без них никак...
Ты права, походив по блогам столько красивостей насмотришься.
А формочки я покупала в Стокманне.