понедельник, 23 июля 2012 г.

Вишнёвый крамбл-II

Я уже готовила вишнёвый (и др.)  крамбл - было очень вкусно.
Этот вишнёвый крамбл немного отличается от предыдущего - он получился ещё вкуснее за счёт добавления джема.
Очень рекомендую его приготовить, тем более, что сейчас сезон вишни - не упустите момент!








Для штрейзеля:
  • 100 г муки
  • 25 г молотого фундука
  • 70г холодного масла, нарезать кубиками
  • 30 г сахара
Для начинки:

  • 3 ст.л. малинового или сливового джема
  • 300 г вишни
  • 50 г фундука*, крупно нарубить
  • 2 ст.л. коричневого сахара  (Demerara)
* Можно взять и миндаль
Формочки порционные диаметром 15 см










Штрейзель:

Очищенные орехи слегка поджарить - без масла и крупно порубить (смолоть, но не в пудру, а в крупнкю крошку)
Смешать молотый фундук, муку и сахар, добавить масло и перетереть всё в крошку.

Разогреть духовку до 200*C.
Смазать формочки маслом.

Для начинки:

У вымытой и обсушеной вишни удалить  косточки
Нагреть джем и смешать с вишней. 
Выложить подготовленную вишню в джеме в формочки, смазанные маслом
Посыпать вишню в джеме штрейзелем. 
Выпекать 25-30 минут.


Подавать крамбл можно как тёплым, так и холодным - очень вкусно и в том, и в другом виде.

Кстати, к тёплому крамблу идеально подойдёт шарик ванильного мороженого
А холодный - прекрасно дополнит Ваш завтрак





И очень удобно печь крамбл порционно - в формах диаметром не более 15 см. И резать не нужно - т.к. он получается довольно-таки мягким для нарезания и подавать крамбл порционно эстетичнее.



Приятного аппетита!!

2 комментария:

  1. Очень красивые фото и десерт! А ещё формочки))) Тоже такие захотелось... мы уже как-то с девочками хихикали, что ходить по блогам дело разорительное))) А без орешков десерт сильно потеряет?

    ОтветитьУдалить
  2. Машенька, спасибо! Десерт и правда, вкусный.
    Вот только штрейзель делается только с орехами, без них никак...
    Ты права, походив по блогам столько красивостей насмотришься.
    А формочки я покупала в Стокманне.

    ОтветитьУдалить