Все продукты должны быть одного температурного режима - это ГЛАВНОЕ.
Достаем масло, яйца и жидкость из холодильника за 2 часа до начала смешивания.
Взбиваем масло, затем масло с сахаром в течение как минимум 10 минут.
Добавляем ароматизаторы (экстракты, специи, цедру) в масляно-сахарную смесь.
По одному добавляем яйца, перемешивая в промежутках до однородности
В течение 30 секунд в отдельной посуде венчиком перемешиваем муку, соль и разрыхлитель.
Добавляем в масляно-сахарную смесь половину муки – половину жидкости – оставшуюся половину муки – оставшуюся половину жидкости.
В промежутках медленно и недолго вымешиваем – только до однородности.
Если пирог (сладкий) сильно пересушился в духовке, спасти его можно, сделав зубочисткой дырочки, в которые нужно осторожно влить или фруктовый сок, или ром. (Из книги Küchentips aus Meisterland, автор Wolfgang Paulmann)
Ингредиенты:
Приготовление:
В чистой маленькой банке смешайте жирные сливки комнатной температуры с простоквашей или натуральный йогуртом.
Неплотно прикройте банку крышкой, а сверху укутайте полотенцем.
Приготовление:
На медленном огне нагреть сливки. Если у вас есть кулинарный термоментр, то нагреваем до 72*С, если нету– то ориентируемся по пару: как только он стал густым, но жидкость еще не закипела (это важно), сразу снимаем с огня. Закрываем крышкой и оставляем на 30 минут.
В большую миску или кастрюлю наливаем холодную воду, ставим кастрюлю в миску на воду и при постоянном помешивании полностью охлаждаем сливки.
Затем добавляем натуральный йогурт или простоквашу. Аккуратно перемешиваем и переливаем в банку.
Достаем масло, яйца и жидкость из холодильника за 2 часа до начала смешивания.
Взбиваем масло, затем масло с сахаром в течение как минимум 10 минут.
Добавляем ароматизаторы (экстракты, специи, цедру) в масляно-сахарную смесь.
По одному добавляем яйца, перемешивая в промежутках до однородности
В течение 30 секунд в отдельной посуде венчиком перемешиваем муку, соль и разрыхлитель.
Добавляем в масляно-сахарную смесь половину муки – половину жидкости – оставшуюся половину муки – оставшуюся половину жидкости.
В промежутках медленно и недолго вымешиваем – только до однородности.
Если пирог (сладкий) сильно пересушился в духовке, спасти его можно, сделав зубочисткой дырочки, в которые нужно осторожно влить или фруктовый сок, или ром. (Из книги Küchentips aus Meisterland, автор Wolfgang Paulmann)
Крем-фреш
Некоторых это слово напрягает и заставляет отказаться от выбранного рецепта. На самом деле всё очень просто и не страшно, и не сложно. Предлагаю Вам два варианта приготовления крем-фреш в домашних условиях. Конечно, это не 100% интерпритация, но 90%; - точное поаадание. Итак,
рецепт первый: без термической обработки:
- 250 мл. жирные сливки (33-38%)
- 2 ст.л. простокваши или натурального йогурта (без консервантов, лучше греческого)
Приготовление:
В чистой маленькой банке смешайте жирные сливки комнатной температуры с простоквашей или натуральный йогуртом.
Неплотно прикройте банку крышкой, а сверху укутайте полотенцем.
Оставьте при комнатной температуре на 24 часа или пока сливки не загустеют.
Слегка перемешайте ложкой, закройте банку крышкой и переставьте в холодильник.
В холодильнике сливки станут ещё более густыми.
Рецепт второй: с термической обработкой:
Ингредиенты:
- 250 мл. жирные сливки (33-38%)
- 2 ст.л. простокваши или натурального йогурта (без консервантов, лучше греческого)
Приготовление:
На медленном огне нагреть сливки. Если у вас есть кулинарный термоментр, то нагреваем до 72*С, если нету– то ориентируемся по пару: как только он стал густым, но жидкость еще не закипела (это важно), сразу снимаем с огня. Закрываем крышкой и оставляем на 30 минут.
В большую миску или кастрюлю наливаем холодную воду, ставим кастрюлю в миску на воду и при постоянном помешивании полностью охлаждаем сливки.
Накрываем неплотно крышкой и сверху укутываем полотенцем.
Ставим обязательно! в теплое место от 1 до 3 дней. (смотрите по плотности, не обязательно выдерживать 3 дня, иногнда достаточно и 24 часов)
Затем закрываем крышкой и убираем в холодильник, где Ваш крем прекрасно будут храниться от 1 до 3 недель.
Комментариев нет:
Отправить комментарий