- 1000 мл 40% водки
- 500 г ягод смородины
- 200 мл воды
- 200 г сахара
Ягоды сложить в бутылку, залить спиртом, поставить в тёмное место для брожения и забыть об этом ровно на две недели.
Через две недели достаём, отцеживаем, разводим сахарным сиропом, доводим до кипения, охлаждаем на сквозняке.
Подучившуюся наливку процеживаем через два-три слоя марли, разливаем по бутылкам и храним в тёмном месте, затем дегустируем и... наслаждаемся.
Внимание!!! Здесь ягоды нужно обязательно отделить от плодоножек, веточек и листиков. Если этого не сделать - наливка получится более мутной и не такая красивая.
Правильная наливка будет иметь кисловатый вкус смородины.
Подучившуюся наливку процеживаем через два-три слоя марли, разливаем по бутылкам и храним в тёмном месте, затем дегустируем и... наслаждаемся.
Внимание!!! Здесь ягоды нужно обязательно отделить от плодоножек, веточек и листиков. Если этого не сделать - наливка получится более мутной и не такая красивая.
Правильная наливка будет иметь кисловатый вкус смородины.
Красносмородиновый ликёр (на бутылку объёмом 1 литр) :
- 200 мл готового остывшего желе (см.два-в-одном)
- 200 г ягод
- 500 мл водки 40%
Здесь нам понадобится сироп для желе (см. два-в-одном) - когда он уже без жмыха, отцежен, в него добавлен сахар и он доведён до кипения
Даем сиропу остыть.
В бутылку засыпаем ягоды,
Наливаем в бутылку остывший сироп
Всё это заливаем водкой
Перемешать и отправить к смородиновой водке, только в отличие от неё забываем про ликёр на 3 месяца, а потом...
Поверьте, с тем, что продают никакого сравнения.
И огромное спасибо моим родителям, за то что они собрали для нас смородину. Здоровья им - самое главное. Я их очень-очень люблю. И даже их невоспитанную собаку люблю тоже.
А Вам - приятного аппетита!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий