четверг, 2 августа 2012 г.

Три-четыре после два-в-одном...или налейте мне наливочки...


Продолжаем готовить красную смородину из заветного ящичка Пандорры

Рецепты три-четыре...после чего ждём, дегустируем и наслаждаемся...








Это будут красносмородиновая наливка  и красносмородиновый ликёр

















Красносмородиновая наливка
  • 1000 мл  40% водки  
  • 500 г  ягод смородины
  • 200 мл воды
  • 200 г сахара

Ягоды сложить в бутылку, залить спиртом, поставить в тёмное место для брожения и забыть об этом ровно на  две недели.
Через две недели достаём, отцеживаем, разводим сахарным сиропом,  доводим до кипения, охлаждаем на сквозняке.
Подучившуюся наливку процеживаем через два-три слоя марли, разливаем по бутылкам и храним в тёмном месте, затем дегустируем и... наслаждаемся.

Внимание!!! Здесь ягоды нужно обязательно отделить от плодоножек, веточек и листиков. Если этого не сделать - наливка получится более мутной и не такая красивая.

Правильная наливка будет иметь кисловатый вкус смородины.

Красносмородиновый ликёр  (на бутылку объёмом 1 литр) : 
  • 200 мл готового остывшего желе (см.два-в-одном)
  • 200 г ягод 
  • 500 мл водки 40%


Здесь нам понадобится сироп для желе (см. два-в-одном) - когда он уже без жмыха, отцежен, в него добавлен сахар и он доведён до кипения  
Даем сиропу остыть.
В бутылку засыпаем ягоды, 
Наливаем в бутылку остывший сироп 
Всё это заливаем водкой

Перемешать и отправить к смородиновой водке, только в отличие от неё забываем про ликёр на 3 месяца, а потом...
Поверьте, с тем, что продают никакого сравнения.

И огромное спасибо моим родителям, за то что они собрали для нас смородину. Здоровья им - самое главное. Я их очень-очень люблю. И даже их невоспитанную собаку люблю тоже.



А Вам - приятного аппетита!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий