Давно делала, а вот никак не получалось выложить рецепт. Ну а так, как жара ещё стоит сумасшедшая, то и рецепт этот ещё актуален для многих.
Делается всё очень просто, никаких сложностей и подводных камней нет.
Желтки выложить в глубокую миску, добавить сахарный песок.
Поставить миску на водяную баню
Довести все вместе на низком огне постоянно помешивая венчиком до растворения сахара Снять желтковую смесь с водяной бани и взбить миксером: масса должна посветлеть и увеличиться в объеме.
Сливки довести до кипения, но не кипятить
Добавить в сливки стручок ванили (или экстракт)
Остудить
Стручок ванили вынуть
Соединить желтковую массу с остывшими ванильными сливками
Выложить смесь в чашу мороженицы. Взбивать в течение часа до загустения.
Переложить смесь и заморозить в морозильной камере в течение 2-3 часов.
Если на одних сливках для Вас очень жирно получается - разбавьте сливки молоком - половину сливок замените этим же количеством молока - 1:1, только это уже будет не пломбир, а молочное ванильное...Тоже очень вкусное.
Это мороженое можно делать и без агрегата - просто мешайте субсанцию почаще, не давайте красталликам льда образовываться и у Вас получится однородное лакомство.
Для тех, у кого есть мороженица Вы смело можете взять половину молока и половину сливок. Фокус в том, что машина сможет разбить в мягкую массу нежирное закристализировавшееся мороженое. Без мороженицы в морозилку имеет смысл ставить только жирную массу. Она не кристализируется так сильно, жирное мороженое сохранит мягкую структуру.
Также до момента отправления массы в холодильник можно добавить в мороженое колотый миндаль, крошку от печенья, тёртый шоколад, ягоды - пробуйте, экспериментируйте и у Вас на базе ванильного пломбира каждый раз будет "новое" мороженое...
Я добавила в мороженое ПРАЛИНЕ - получилось очень вкусно!!!
На улице стояла такая жара, что мороженое сразу же начинало таять, так что никакого внешнего модельного вида добиться не удалось, зато было очень вкусно!
А цвет такой "нежелтковый" - это потому что желтки были очень светлыми...
Приятного аппетита!!
Делается всё очень просто, никаких сложностей и подводных камней нет.
На 4 порции:
- Сахарный песок – 150 г
- Сливки жирностью не менее 35% – 300 мл
- Ванильный экстракт или стручок ванили
- Яйцо (желток) – 4 шт.
Желтки выложить в глубокую миску, добавить сахарный песок.
Поставить миску на водяную баню
Довести все вместе на низком огне постоянно помешивая венчиком до растворения сахара Снять желтковую смесь с водяной бани и взбить миксером: масса должна посветлеть и увеличиться в объеме.
Сливки довести до кипения, но не кипятить
Добавить в сливки стручок ванили (или экстракт)
Остудить
Стручок ванили вынуть
Соединить желтковую массу с остывшими ванильными сливками
Выложить смесь в чашу мороженицы. Взбивать в течение часа до загустения.
Переложить смесь и заморозить в морозильной камере в течение 2-3 часов.
Если на одних сливках для Вас очень жирно получается - разбавьте сливки молоком - половину сливок замените этим же количеством молока - 1:1, только это уже будет не пломбир, а молочное ванильное...Тоже очень вкусное.
Это мороженое можно делать и без агрегата - просто мешайте субсанцию почаще, не давайте красталликам льда образовываться и у Вас получится однородное лакомство.
Для тех, у кого есть мороженица Вы смело можете взять половину молока и половину сливок. Фокус в том, что машина сможет разбить в мягкую массу нежирное закристализировавшееся мороженое. Без мороженицы в морозилку имеет смысл ставить только жирную массу. Она не кристализируется так сильно, жирное мороженое сохранит мягкую структуру.
Также до момента отправления массы в холодильник можно добавить в мороженое колотый миндаль, крошку от печенья, тёртый шоколад, ягоды - пробуйте, экспериментируйте и у Вас на базе ванильного пломбира каждый раз будет "новое" мороженое...
Я добавила в мороженое ПРАЛИНЕ - получилось очень вкусно!!!
На улице стояла такая жара, что мороженое сразу же начинало таять, так что никакого внешнего модельного вида добиться не удалось, зато было очень вкусно!
А цвет такой "нежелтковый" - это потому что желтки были очень светлыми...
Приятного аппетита!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий