четверг, 23 августа 2012 г.

Желе Лайм и клубника

Это желе я делала для украшения мусса из белого шоколада, а можно подать и просто, как десерт - очень симпатичные исердечки получились. И очень нежные.
А делаются эти сердечки (шарики, звёздочки и пр...) совсем несложно.



Ингредиенты:

  • 400 г клубничного пюре + 25 г лаймового пюре с цедрой
  • 35 г сахара
  • 7 г желатина


Процесс

 Желатин замочить в холодной воде
Пюрировать в блендере клубнику и лайм с цедрой
Добавить сахар
Подогреть получившееся пюре
Желатин отжать и распустить его в горячем клубнично-лаймовом пюре


 Разлить смесь в силиконовые формы и  охладить.
Подавать можно и как самостоятельный десерт, и как украшение




Комментариев нет:

Отправить комментарий