Эту закуску из баклажанов я готовила специально для 7 баклажанного раунда сообщества Блогеры, приготовим вместе
Получился очень простой рецепт вкусной домашней заготовки.
Лучше взять небольшие баклажаны с тонкой шкуркой и минимальным количеством семечек.
Перец болгарский лучше запечь в духовке- можно сделать и с простым, но с печёным получается вкуснее
Что нужно
- 1 кг баклажанов небольшого размера
- 0,5 кг помидоров
- 2 шт. репчатого лука
- 2-3 крупных сладких перца
- 200 мл подсолнечного масла
- 80 мл белого винного уксуса
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. соли
Что делать:
Овощи помойте и высушите.
Перцы запеките в духовке и очистите от шкуркиПорежьте перца полосками
У баклажанов удалите плодоножку и порежьте кружками толщиной 0,5 см
Помидоры бланшируйте и удалите шкурку
Помидоры и лук порежьте полукольцами
В широкую посуду влейте уксус, подсолнечное масло, добавьте сахар и соль
Аккуратно перемешайте деревянной лопаточкой, доведите до кипения и полного растворения сахара
Добавьте подготовленные овощи.
Готовьте, постоянно помешивая, не более 30 минут.
Остудите и на стол....А если Вы хотите баклажаны закрыть в банки, то переложите горячие овощи в простерилизованные банки, закатайте крышками и оставьте в перевернутом виде до полного остывания.
Храните банки в прохладном тёмном месте
Эта закуска хорошо подходит к отварному картофелю или рису,
Прекрасно сочетается с кускусом, курицей, бараниной. И с полентой очень вкусно...
И просто с тостами вкусно.
О боже, это мне нужно обязательно)) обязуюсь повторить в ближайшее время))пошла за баклажанами)
ОтветитьУдалитьЭто, действительно, вкусно! Желаю купить мелких (хотя с крупными тоже вкусно получится.
УдалитьЯ сделала мало, буду повторять, т.к. уже их нет.
Какие красивые баклажанчики и безумно вкусная закуска!!!
ОтветитьУдалитьДля шашлыков вообще бомба наверно, а можно и так, на хлебушек, ммм!
Машуль, спасибо! Они вообще ко всему подходят - и к шашлыкам, и просто к жареному мясу. Такая закуска получилась "для всего"
Удалить