суббота, 25 августа 2012 г.

Маринованые баклажаны с помидорами и печёным перцем (С)


Эту закуску из баклажанов я готовила специально  для 7 баклажанного раунда  сообщества Блогеры, приготовим вместе
Получился очень простой рецепт вкусной домашней заготовки.

Лучше взять  небольшие баклажаны с тонкой шкуркой и минимальным количеством семечек.
Перец болгарский лучше запечь в духовке- можно сделать и с простым, но с печёным получается вкуснее










Что нужно
  • 1 кг баклажанов небольшого размера
  • 0,5 кг помидоров
  • 2 шт. репчатого лука
  • 2-3 крупных сладких перца
  • 200 мл подсолнечного масла
  • 80 мл белого винного уксуса
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. соли



Что делать:
Овощи помойте и высушите.
Перцы запеките в духовке  и очистите от шкурки
Порежьте перца полосками
У баклажанов удалите плодоножку и  порежьте кружками толщиной 0,5 см
Помидоры бланшируйте и удалите шкурку
Помидоры и лук  порежьте полукольцами
В широкую посуду влейте уксус, подсолнечное масло, добавьте сахар и соль
Аккуратно перемешайте деревянной лопаточкой, доведите до кипения и полного растворения сахара 
Добавьте  подготовленные овощи. 
Готовьте, постоянно помешивая, не более 30 минут.
Остудите и на стол....



А если Вы хотите баклажаны закрыть в банки, то переложите горячие овощи в простерилизованные банки, закатайте крышками и оставьте в перевернутом виде до полного остывания.
Храните банки в прохладном тёмном месте



Эта закуска хорошо подходит к отварному картофелю или рису,
Прекрасно сочетается с кускусом, курицей, бараниной. И с полентой очень вкусно...
И просто с тостами вкусно.



4 комментария:

  1. О боже, это мне нужно обязательно)) обязуюсь повторить в ближайшее время))пошла за баклажанами)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это, действительно, вкусно! Желаю купить мелких (хотя с крупными тоже вкусно получится.
      Я сделала мало, буду повторять, т.к. уже их нет.

      Удалить
  2. Какие красивые баклажанчики и безумно вкусная закуска!!!
    Для шашлыков вообще бомба наверно, а можно и так, на хлебушек, ммм!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машуль, спасибо! Они вообще ко всему подходят - и к шашлыкам, и просто к жареному мясу. Такая закуска получилась "для всего"

      Удалить