Я её в своё время выпросила у подружки, за что ей благодарна до сих пор.
Книжечка эта небольшая, но очень нужная. Она меня часто выручала и выручает. Там есть всё - от Холодных блюд и закусок до выпечки и заготовок. Очень ценное там - это таблица перевода мер, кулинарные термины и - Что и Чем едят - т.е. какие столовые приборы для чего предназначены.
Это не учебное пособие, эта книга предназначена для широкого круга читателей.
А т.к. раньше не было интернета, то никто и не думал защищать рецепты из этой книги от повального "присваивания" авторства, да и авторы там:
И я со спокойной совестью делюсь рецептом салата из перцев из той книги. Не нарушая ни чьи права, т.к. авторы там - народ.Многие рецепты заимствованы из старинной русской кухни, а также из национальных кухонь народов СССР и других стран и почти все рецепты апробированы на практических занятиях ленинградского клуба "Хлебосолы"..
Итак, салат из перцев. Вот из таких биокрасавцев:
Нам нужно:
- 5 кг перцев
- 250 мл 9% уксуса
- 230 мл растительного масла
- 250 мл воды
- 200 г сахарного песка
- 1 ст.л. соли
Перцы помыть, освободить от плодоножек, перепонок и семян
Нашинковать кольцами (полукольцами) высыпать в кастрюлю с горячей заливкой и варить 30 минут периодически помешивая
Всё положить в простерилизованные банки, закрыть крышгками и закатать.
Но вы же знаете - я ничего не закатываю. Я уменьшаю пропорции ровно в пять((!) раз и готовлю как закуску - сварила, остудила и подала, съели. Всё.
И места у меня для хранения всех этик консервированных-закатанных банок просто нет - холодильник не резиновый, а холодильной комнатой я пока не разжилась. А так хочется...
Очень рекомендую попробовать этот салат - оно очень вкусный.
Отличная подборка рецептов маринованных овощей, я так это люблю... Красиво и вкусно))
ОтветитьУдалитьТанюш, спасибо! Я сама люблю маринованые овощи и всегда с удовольствием их готовлю. Очень удобно открыть баночку и угоститься. Или подарить кому-нибудь - тоже вариант замечательный.
Удалитьспасибо , как раз думала куда девать перцы)
ОтветитьУдалить