воскресенье, 26 августа 2012 г.

Маринованые перцы

У меня есть книга Кулинарные секреты автор Л.П.Ляховская. Книга  эта у меня давно, с момента издания т.е. с 1984 года.
Я её в своё время выпросила у подружки, за что ей благодарна до сих пор.
Книжечка эта небольшая, но очень нужная. Она меня часто выручала и выручает. Там есть всё - от Холодных блюд и закусок до выпечки и заготовок. Очень ценное там - это таблица перевода мер, кулинарные термины и - Что и Чем едят - т.е. какие столовые приборы для чего предназначены.
Это не учебное пособие, эта книга предназначена для широкого круга читателей.
А т.к. раньше не было интернета, то никто и не думал защищать  рецепты из этой книги от повального "присваивания" авторства, да и авторы там:

 Многие рецепты заимствованы из старинной русской кухни, а также из национальных кухонь народов СССР и других стран и почти все рецепты апробированы на практических занятиях ленинградского клуба "Хлебосолы".. 
И я со спокойной совестью делюсь рецептом салата из перцев из той книги. Не нарушая ни чьи права, т.к. авторы там - народ.


Итак, салат из перцев. Вот из таких биокрасавцев:



Нам нужно:

  • 5 кг перцев
  • 250 мл 9% уксуса
  • 230 мл растительного масла
  • 250 мл воды
  • 200 г сахарного песка
  • 1 ст.л. соли
В кастрюлю вылить уксус,масло, воду, добавить сахар и соль и всё довести до кипения.
Перцы помыть, освободить от плодоножек, перепонок и семян
Нашинковать кольцами (полукольцами) высыпать в кастрюлю с горячей заливкой и варить 30 минут периодически помешивая




Всё положить в простерилизованные банки, закрыть крышгками и закатать.


Но вы же знаете - я ничего не закатываю. Я уменьшаю пропорции ровно в пять((!) раз и готовлю как закуску - сварила, остудила и подала, съели. Всё.
И места у меня для хранения всех этик консервированных-закатанных банок просто нет - холодильник не резиновый, а холодильной комнатой я пока не разжилась. А так хочется...



Очень рекомендую попробовать этот салат - оно очень вкусный.

3 комментария:

  1. Отличная подборка рецептов маринованных овощей, я так это люблю... Красиво и вкусно))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, спасибо! Я сама люблю маринованые овощи и всегда с удовольствием их готовлю. Очень удобно открыть баночку и угоститься. Или подарить кому-нибудь - тоже вариант замечательный.

      Удалить
  2. спасибо , как раз думала куда девать перцы)

    ОтветитьУдалить