Очень удачная закуска-десерт. Вкусно, просто, но в то же время и изыскано.
Эту закуску следует на что-то намазывать или размазывать.
Вот, что нам говорит Википедия по поводу намазки:
Спред (продукт) (от англ. Spread — «то, что можно размазать») — род пищевых продуктов на основе смеси растительных и молочных и т.п.
Попробуйте приготовить такую намазку (спред) на завтрак и у Вас получится изысканная закуска. Или подайте к столу перед сменой блюд - это уже будет Антреме (от франц. entre -между, mets - кушанье, блюдо). Именно такая закуска, как нельзя лучше, подходит под определение АНТРЕМЕ - - блюда, подаваемые между главными, основными или перед десертом.
И именно во французской кухне типичным антреме были сыры, подаваемые в конце обеда, перед фруктовым десертом. Ну, а Вы подайте эту закуску не перед десертом, а между основными блюдами.
Эту закуску следует на что-то намазывать или размазывать.
Вот, что нам говорит Википедия по поводу намазки:
Спред (продукт) (от англ. Spread — «то, что можно размазать») — род пищевых продуктов на основе смеси растительных и молочных и т.п.
Попробуйте приготовить такую намазку (спред) на завтрак и у Вас получится изысканная закуска. Или подайте к столу перед сменой блюд - это уже будет Антреме (от франц. entre -между, mets - кушанье, блюдо). Именно такая закуска, как нельзя лучше, подходит под определение АНТРЕМЕ - - блюда, подаваемые между главными, основными или перед десертом.
И именно во французской кухне типичным антреме были сыры, подаваемые в конце обеда, перед фруктовым десертом. Ну, а Вы подайте эту закуску не перед десертом, а между основными блюдами.
- На 4 порции:
- 50 гр любого мягкого сыра из козьего молока.
- 50 гр сыра рикотта
- 50 гр сыра Филадельфия (или Альметте)
- 0,5 маленького зубчика чеснока (чуть-чуть для запаха, кто не любит чеснок - пропустить этот шаг)
- 2-3 веточки любой любимой зелени. Кто любит мяту - можно мяту, я люблю тимьян)
- щепотка молотой сладкой паприки (для украшения - посыпки сверху - по желанию)
Чеснок пропустить через пресс (чеснокодавилку)
Зелень измельчить, соединить все ингредиенты и перемешать в однородную массу.
Зелень измельчить, соединить все ингредиенты и перемешать в однородную массу.
Я обожаю подобные намазанки! Часто использую их для сэндвичей вместо соуса. Фотографии отличные и спасибо за информацию, интересно!
ОтветитьУдалитьМашунь, спасибо!
УдалитьЯ тоже очень люблю всякие намазки (особенно сырные)