воскресенье, 19 августа 2012 г.

.Giambotta - Овощное с огорода..

Всё из тех же настоящих вкусных и свежайших овощей. Созревших под ласковым солнцем и не знающих химии. Только био,  только экологически чистые, только свои...










И каким же вкусным получается и сотэ, и рагу, и икра, и просто овощи под грилем именно из своих, домашних, настоящих и чистых.



Для этого овощного гарнира потребуется всего-ничего:
  • 3 баклажана - у нас они кругленькие,  маленькие - жёлтые и фиолетовые.
  • 1 перец болгарский
  • 3 средних помидора
  • 1 небольшая луковица
  • 50 мл масло растительное - я брала подсолнечное
  • Соль морская - щепотка
  • Перец свежемолотый







Подготовить овощи:
Помыть, почистить, с помидоров удалить кожицу (см. ЗДЕСЬ)
Порезать овощи - желательно кубикаит одного размера

Разогреть сковороду (лучше вок)
Налить масло, разогреть
Добавить лук, обжарить до прозрачности
Добавить помидоры, перец болгарский, баклажаны

Всё это потушить не более 15 минут, посолить, поперчить, выключить


Подавать можно как в горячем виде - это будет гарнир, так и в холодном с багетом, на тостах, с брускетой - это будет уже закуска.



Наверное, это уже последнее летнее настоящее наслаждение... И теперь ждать почти целый год нового вкусного урожая..

Кстати, то, что это блюдо называется Giambotta я узнала из Неллиного ЖЖ. Я всегда называла это блюдо сотэ

4 комментария:

  1. Ох, как красиво-вкусно-полезно!!! И фото замечтательные)))) Спасибо, Ирочка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, дорогая! Но до твоего мороженого мне ещё о-о-о-чень далеко...а тк хочется...

      Удалить
  2. Так в чем же дело? Мороженое - дело некропотливое, минимум усилий при максимуме удовольствия! И можно без сахара и жиров))))

    ОтветитьУдалить
  3. Такие красивые и молодые овощи, а итог - просто бомба! Очень вкусно!

    ОтветитьУдалить