Очень любим этот салат и делаем его часто и в разных вариацих. Сегодня я предложу Вам вариант с креветками.
ингредиенты:
- 40 гр салат Руккола
- 40 г салата
- 5 шт. тигровых креветок
- 5 шт. помидоров черри
- 2 ст.л. оливковоего масла первого отжима
- 1 ч.л. бальзамического соуса
- 20 гр сыра Пармезан (нарезанного слайсами)
- горсть кедровых орешков
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Креветки промыть и очистить от панциря.
Вдоль всей спинки сделать неглубокий надрез, чтобы удалить кишку.
Затем креветки обжарить на растительном масле.
Листья рукколы, промытые и обсушенные, заправить оливковым маслом и бальзамическим соусом
аккуратно перемешать.
Подача салата:
Заправленные листья рукколы выложить в центр тарелки.
По кругу выложить помидоры черри и обжаренные тигровые креветки
Сверху посыпать кедровыми орешками
Украсить салат тонкими слайсами сыра Пармезан
И с вином... С красным. Очень часто мы открываем бутылку Черногорскорго красного сухого Вранац (Vranac). Нам это вино нравится давно, лёгкое, ненавязчивое.
Есть ещё вино из этого сорта винограда - Вранац про Корде (Vranac Pro Corde), как нам говорили в Черногории - это вино для сердечников. Сердечников у нас нет, разницы во вкусе я не уловила, зато уловила разницу в цене...
Комментариев нет:
Отправить комментарий