вторник, 18 декабря 2012 г.

Салат с креветками, рукколой и пармезаном

Этот салат на нашем столе давно уже не гость, а самый настоящий житель, даже старожитель.

Очень любим этот салат и делаем его часто и в разных вариацих. Сегодня я предложу Вам вариант с креветками.








ингредиенты:
  • 40 гр салат Руккола 
  • 40 г салата
  • 5 шт. тигровых креветок 
  • 5 шт. помидоров черри  
  • 2 ст.л. оливковоего масла первого отжима
  • 1 ч.л. бальзамического соуса
  • 20 гр сыра Пармезан (нарезанного слайсами)
  • горсть кедровых орешков
  • Соль, перец по вкусу


Способ приготовления


Креветки промыть и очистить от панциря.
Вдоль всей спинки  сделать неглубокий надрез, чтобы удалить кишку.
Затем  креветки обжарить на растительном масле.
Листья рукколы, промытые и обсушенные,  заправить оливковым маслом и бальзамическим соусом
аккуратно перемешать.



Подача салата:

Заправленные листья рукколы выложить в центр тарелки.
По кругу выложить помидоры черри и обжаренные тигровые креветки
Сверху посыпать кедровыми орешками
Украсить салат тонкими слайсами сыра Пармезан

И с вином... С красным. Очень часто мы открываем бутылку Черногорскорго красного сухого Вранац (Vranac). Нам это вино нравится давно, лёгкое, ненавязчивое.
Есть ещё вино из этого сорта винограда - Вранац про Корде (Vranac Pro Corde), как нам говорили в Черногории - это вино для сердечников. Сердечников у нас нет, разницы во вкусе я не уловила, зато уловила разницу в цене...

Комментариев нет:

Отправить комментарий