Так как у меня есть замечательная книга авторв Кёнгис Р.П. и Мархель П.С "Домашнее приготовление тортов, пирожных,печенья, пряников, пирогов", то я очень часто готовлю по рецептам из этой книги. И никогда не была разочарована. В этот раз я пекла Творожный кекс.
Очень нежный получился кекс. Почему-то в советские времена
особой популярностью этот кекс
как-то не пользовался. В основном в продаже были Столичный, Лимонный. А зря. Кекс нежнейший получился.Я настоятельно рекомендую попробовать испечь эот кекс - любители такой выпечки обязательно останутся довольными.
На 4-6 персон:
- 150 г муки
- 75 г масла
- 165 г сахара
- 130 г творога 18%!!!
- 2 яйца небольших
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- сахарная пудра для посыпки
Сахар и масло взбивать минут 7-8 до получения крошкообразной массы.
Добавить творог и взбивать до однородностиДалее добавьте 2 маленьких яйца и размешайте миксером (если яйца крупные, то используйте одно яйцо+желток).
Просейте муку и смешайте её с разрыхлителем
Добавьте муку к масляно-творожной смеси и тщатедльно всё перемешайте
Выложите получившуюся массу в форму, смазанную маслом
Выпекайте в разогретой до 170*С духовке 50-60 минут.
Проверьте готовность лучиной- она должна выходить сухой из середины кекса.
Остудите на решётке и посыпьте кекс сахарной пудрой.
Прекрасно, люблю с добавлением творога! Спасибо!
ОтветитьУдалитьНа здоровье. Кекс, действительно, очень вкусный.
УдалитьЗамечательно выглядит,прекрасно к утреннему чаю и ребенку,и взрослому! А я все по привычке,запеканку,да запеканку.)))
ОтветитьУдалитьСветик, я запеканку тоже очень люблю. Попробуй этот кекс - он тебе понравится.
УдалитьИра, я люблю кексы, поэтому с удовольствием пробую новые рецепты. Творожный кекс явно в моем вкусе))) У меня в любимых ходят кексики с детскими сырками еще из детства!
ОтветитьУдалитьА я ни разу с детскими сырками не делала.
УдалитьТаня, если в любимых у тебя кексики с детскими сырками - то этот кекс явно твой.
Buon Natale !
ОтветитьУдалитьAnd a big hug from me !