Осенняя пора...грибная и яблочная! И, соотвественно, рецепты будут в ближайшее время с яблоками и грибами.
Этот простейший пирог - это даже не пирог, а классический бисквит, но с яблоками - готовится очень быстро. Это и не шарлотка и не бисквит (простой), и не пирог. Гибрид. Бисквитно-яблочный. Легкий , воздушный и очень ароматно-яблочный.
Внимание! Много фотографий.
На дно формы насыпать пару больших ложек сахара
Яблоки помыть, порезать ломтиками, положить в форму с сахаром, добавить листики тимьяна
и довести на слабом огне до слабой карамелизации.
Снять с плиты, остудить в форме и добавить корицу.
А в это время делаем бисквит.
Желтки отделить от белков.
Желтки взбить с 2/3 сахара взбить
Белки взбить с оставшимся количеством сахара
Соединить аккуратно белки с желтками, добавить муку и тщательно, но не долго, перемешать
Вылить получившееся тесто на карамелизованные яблоки - оно очень хорошо выливается и распределяется безо всякого усилия.
И отправить в предварительно разогретую до 200*С духовку минут на 25.
Готовность проверяйте лучиной - если она сухая, бисквит готов. Не передержите его.
Для того, чтобы готовый бисквито-пирог легко вынимался из формы - поставьте форму на мокрое полотенце, проведите ножом вдоль бортиков и просто переверните форму на решётку.
Дайте пирогу остыть и подавайте к чаю.
Кто любит, можете добавить ваниль. Я ваниль не люблю...
Внимание! Много фотографий.
Для бисквита нужно:
- 120 г сахара
- 120 г муки (или 100 г муки и 20 г кукурузного крахмала)
- 4 яйца
- 4 больших яблока
- листики тимьяна - пару столовых ложек
- 1 ч.л. корицы
На дно формы насыпать пару больших ложек сахара
Яблоки помыть, порезать ломтиками, положить в форму с сахаром, добавить листики тимьяна
и довести на слабом огне до слабой карамелизации.
Снять с плиты, остудить в форме и добавить корицу.
А в это время делаем бисквит.
Желтки отделить от белков.
Желтки взбить с 2/3 сахара взбить
Белки взбить с оставшимся количеством сахара
Соединить аккуратно белки с желтками, добавить муку и тщательно, но не долго, перемешать
Вылить получившееся тесто на карамелизованные яблоки - оно очень хорошо выливается и распределяется безо всякого усилия.
И отправить в предварительно разогретую до 200*С духовку минут на 25.
Готовность проверяйте лучиной - если она сухая, бисквит готов. Не передержите его.
Для того, чтобы готовый бисквито-пирог легко вынимался из формы - поставьте форму на мокрое полотенце, проведите ножом вдоль бортиков и просто переверните форму на решётку.
Дайте пирогу остыть и подавайте к чаю.
Кто любит, можете добавить ваниль. Я ваниль не люблю...
Комментариев нет:
Отправить комментарий