Очень простое тесто - быстрое и лёгкое. К тому же у меня "завалялся" цуккини, который нужно было уже куда-то пристроить. И сырАм "срок" подходил. А тут как раз и новый для меня вид выпечки - галета. Так что всё сложилось как нужно.
Для теста:
Форма диаметром 22 см
Из этого количества ингредиентов у меня получилось 2 галеты.
Это вкусно. Это быстро. Это несложно.
И, ах, какой аромат стоял во время выпекания галеты...
Обязательно буду делать такие галеты с другими начинками.
- 175 г муки
- 90 г слив.масла
- 50 г сыра Филадельфия
- 30 мл холодной воды
- 1/4 ч.л соли
- 1 ч.л лимонного сока
Для начинки:
- 1 небольшой цукини
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст.л. оливкового масла
- сыр;
- 200 г с голубой плесенью
- 200 г брынзы овечьей
- 150 г твёрдого сыра (любого)
Для смазывания:
1 желток смешать с 1 ч.л воды
Форма диаметром 22 см
Смешать муку с солью, добавить масло и растереть всё в крошку руками или процессором.
В другой миске смешать филадельфию, воду и лимонный сок. Соединить сухие и мокрые ингредиенты и замесить тесто. Положить его в холодильник на 1 час.
Цуккини порезать тонкими кружочками, выложить на бумажное полотенце, посолить и оставить на 15 минут, ззатем промокнуть.
Чеснок пропустить через чеснокодавилку, смешать с сырами, добавить немного оливкового масла и тщательно перемешать до гомогенизированного состояния
Достать из холодильника тесто, раскатать его в пласт толщиной 3-5мм,
Уложить тесто в форму оставив по краям свободные края.
Выложить сырную наазмку, сверху уложить кусочки цуккини, защипать свободные края. Поперчить, добавить тимьян и сбрызнуть оливковым маслом, края смазать желтком.
Выпекать при 200*С ~20-25 минут...
Из этого количества ингредиентов у меня получилось 2 галеты.
Это вкусно. Это быстро. Это несложно.
И, ах, какой аромат стоял во время выпекания галеты...
Обязательно буду делать такие галеты с другими начинками.
У меня тоже "завалялся" цукини.хочется приготовить такую галету,но вот таких сыров у нас не найти.(( А можно упростить рецепт или будет не то уже?
ОтветитьУдалитьСветланка, конечно можно заменить сыры теми, которые продаются у вас.
УдалитьДля теста филадельфию спокойно можно заменить сметаной, сыр с плесенью можно пропустить и вместо него увеличить количество любого полутвёрдого сыра (гауда и пр), овечью брынзу заменить на любую брынзу или сыр из кислого молока.
Хуже не будет, это точно!
И...спасибо тебе большое...
Ирина,спасибо! это я точно найду. Хорошо,что ты вернулась.
ОтветитьУдалитьСветлан, я стараюсь. Пока всё даётся очень тяжело и я не могу смириться с потерей и поверить в это. Не получается...
УдалитьИра,я не знаю.что сказать,слов таких нет, держись,пожалуйста.
УдалитьСветик, всё будет в порядке. Приходи за уткой, чиабаттой, салатом и пр... Будет вкусно!
УдалитьИрочка, спасибо, что вернулась! Держись.
ОтветитьУдалитьИ спасибо за чудесный рецепт
Александра (солнышко, мне так привычнее тебя называть), спасибо! Я стараюсь. Очень много слов поддержки и в виртуальной жизни, и в реальной, которые помогают и смягчают эту невосполнимую потерю... Мы с мужем держимся, дочка тоже нас поддерживает.
УдалитьА рецепты будут. Жизнь-то продолжается...