понедельник, 5 ноября 2012 г.

Галета три сыра

Очень простое тесто - быстрое и лёгкое.  К тому же у меня "завалялся" цуккини, который нужно было уже куда-то пристроить. И сырАм "срок" подходил. А тут как раз и новый для меня вид выпечки - галета. Так что всё сложилось как нужно.





Для теста:

  • 175 г муки
  • 90 г слив.масла
  • 50 г сыра Филадельфия
  • 30 мл холодной воды
  • 1/4 ч.л соли
  • 1 ч.л лимонного сока

Для начинки:

  • 1 небольшой цукини
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • сыр; 
  • 200 г с голубой плесенью
  • 200 г брынзы овечьей
  • 150 г твёрдого сыра (любого) 


Для смазывания:

1 желток смешать с 1 ч.л воды

Форма диаметром 22 см



Смешать муку с солью, добавить масло и растереть всё в крошку руками или процессором.
В другой миске смешать филадельфию, воду и лимонный сок. Соединить сухие и мокрые ингредиенты и замесить тесто. Положить его в холодильник на 1 час.



Цуккини порезать тонкими кружочками, выложить на бумажное полотенце, посолить и  оставить на 15 минут, ззатем промокнуть.
Чеснок пропустить через чеснокодавилку,  смешать с сырами, добавить немного оливкового масла и тщательно перемешать до гомогенизированного состояния

Достать из холодильника тесто,  раскатать его в пласт толщиной 3-5мм,
Уложить тесто в форму оставив по краям свободные края.
Выложить сырную наазмку, сверху уложить кусочки цуккини, защипать свободные края. Поперчить, добавить тимьян и сбрызнуть оливковым маслом, края смазать желтком.



Выпекать при 200*С ~20-25 минут...



Из этого количества ингредиентов у меня получилось 2 галеты.
Это вкусно. Это быстро. Это несложно.
И, ах, какой аромат стоял во время выпекания галеты...



Обязательно буду делать такие галеты с другими начинками.

8 комментариев:

  1. У меня тоже "завалялся" цукини.хочется приготовить такую галету,но вот таких сыров у нас не найти.(( А можно упростить рецепт или будет не то уже?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светланка, конечно можно заменить сыры теми, которые продаются у вас.
      Для теста филадельфию спокойно можно заменить сметаной, сыр с плесенью можно пропустить и вместо него увеличить количество любого полутвёрдого сыра (гауда и пр), овечью брынзу заменить на любую брынзу или сыр из кислого молока.
      Хуже не будет, это точно!
      И...спасибо тебе большое...

      Удалить
  2. Ирина,спасибо! это я точно найду. Хорошо,что ты вернулась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлан, я стараюсь. Пока всё даётся очень тяжело и я не могу смириться с потерей и поверить в это. Не получается...

      Удалить
    2. Ира,я не знаю.что сказать,слов таких нет, держись,пожалуйста.

      Удалить
    3. Светик, всё будет в порядке. Приходи за уткой, чиабаттой, салатом и пр... Будет вкусно!

      Удалить
  3. Ирочка, спасибо, что вернулась! Держись.
    И спасибо за чудесный рецепт

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Александра (солнышко, мне так привычнее тебя называть), спасибо! Я стараюсь. Очень много слов поддержки и в виртуальной жизни, и в реальной, которые помогают и смягчают эту невосполнимую потерю... Мы с мужем держимся, дочка тоже нас поддерживает.
      А рецепты будут. Жизнь-то продолжается...

      Удалить