воскресенье, 11 ноября 2012 г.

Яблочный уксус для женской красоты

Хотите быть красивыми и при этом не тратить деньги на дорогие кремы и маски? Это в Ваших руках!Есть проверенное, но подзабытое средство – яблочный уксус! Его можно сделать даже в домашних условиях и круглый год использовать для ухода за кожей… и не только.

Уксус из яблок издавна использовали как средство омолаживающее и стимулирующее иммунитет. А кроме того, он снижает аппетит и расщепляет жиры, то есть, помогает худеть.

Бодрящие ванночки.

Нужно вернуть себе бодрость после целого рабочего дня? Сделайте ванночку для ног из тёплой воды с добавлением яблочного уксуса: на небольшой тазик добавьте 5-6 столовых ложек уксуса + 10 капель масла чайного дерева. Ванночка заживляет ранки, успокаивает кожу ног, – она становится свежей и молодой.

Растирания против целлюлита.

Разведите 2 столовые ложки яблочного уксуса в стакане холодной воды. Смочите в растворе мягкую фланелевую тряпочку и разотрите всё тело, особенно в тех местах, где появились растяжки или “проклюнулся” целлюлит. Такие процедуры делают кожу элестичной, помогают уменьшить объёмы.

Отбеливающие маски.

Что, если добавить в маску для лица или тела яблочный уксус? Например, для отбеливания кожи: натёртый огурец смешиваем со столовой ложкой сметаны и добавляем чайную ложку яблочного уксуса. Маску наносят на лицо на 15 минут.

От веснушек и пигментных пятен хорошо помогает маска из мякоти тёртого яблока + один желток + 3 столовые ложки яблочного уксуса + такое же количество растительного масла.

Или можно протирать лицо и шею кислым молоком с добавлением нескольких капель яблочного уксуса или раствора (1 часть воды + 1 часть яблочного уксуса).

Полоскания для волос.

Яблочный уксус, разведённый водой, можно использовать для ополаскивания волос. С уставшими, ломкими, потерявшими блеск волосами он творит настоящие чудеса! Рецепт прост: после мытья головы ополосните волосы одним-двумя литрами тёплой воды с добавлением 2-3 столовых ложек яблочного уксуса.

Напиток для похудания.

Смесь из чайной ложки мёда и ложки уксуса разбавить стаканом воды комнатной температуры и выпить хотя бы раз в день.

При хронической усталости можно принимать на ночь по 2 чайные ложки смеси мёда и яблочного уксуса без воды (на чашку мёда 3 ложечки уксуса).

Если нет противопоказаний, для борьбы с лишним весом можно употреблять дозу яблочного уксуса (2 чайные ложки на стакан воды) за завтраком, вторую – на ночь, в третью – в любое удобное время.

Как сделать уксус самостоятельно.



Неочищенные яблоки нужно нарезать дольками и оставить до их потемнения. Затем из массы выжать сок и перелить его в стеклянную банку или бутылку. На горлышко желательно надеть резиновую перчатку, которая будет растягиваться по мере ферментации. Этот период может длиться от 1 до 6 месяцев.

Важно, чтобы ёмкость с соком находилась в очень тёплом месте. Затем нужно перелить уксус в новую посуду, накрыть тканью и оставить для вторичной ферментации.

Вся статья взята из интернета (по-моему у кого-то с Лиру...но вот у кого...простите не знаю...

2 комментария: