пятница, 9 ноября 2012 г.

Салат с утиной грудкой

Легкий, невероятно нежный и вкусный салат с утиной грудкой - наслаждение для настоящих гурманов. Отличное сочетание нежного утиного филе, свежих фруктов и овощей, а также оригинальной  заправки сделают этот салат фаворитом любого вечера. Этот салат может быть и самостоятельным блюдом - не обязательно его подавать до или после.  Этот салат можно подать с бокалом вина  и он будет вполне самодостаточным и лёгким ужином.





  • 1 утиная грудка весом ~ 400 г
  • Руккола 150 г
  • Груша 
  • Черри вяленые в оливковом масле ~50 г
  • Орешки пинии (можно заменить кедровыми) хорошая горсть
  • Маслины ~50 г

Для медово-лимонной заливки:

  • 1 ч.л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ст.л. горчицы зерновой
  • 2 ст.л. ОМ Extra virgin
  • 1 ч.л. мёда акациевого (или любого светлого)




Приготовление утиной грудки:

На утиной грудке сделать диагональные надрезы ножом сквозь кожу и жир, не затрагивая мяса.
Грудку натереть специями. 
Обжарить грудку на оливковом масле с обеих сторон на среднем огне около 15-20 минут до полуготовности - ВНИМАНИЕ!!! Середина должна остаться светло-розовой, НЕ ПЕРЕЖАРЬТЕ!!! 
Обжаренное филе нарезать на ломтики.




У груши удалить плодоножку и сердцевину и порезать ломтиками.
Вяленые томаты нарезать соломкой.
Рукколу помыть, обсушить




Сборка:

На тарелку выложить рукколу, ломтики груши, вяленые томаты, добавить маслины.
 Сверху посыпать орешками и заправить медово-лимонной заливкой
Аккуратно уложить утиное филе и подавать.




Комментариев нет:

Отправить комментарий