Легкий, невероятно нежный и вкусный салат с утиной грудкой - наслаждение для настоящих гурманов. Отличное сочетание нежного утиного филе, свежих фруктов и овощей, а также оригинальной заправки сделают этот салат фаворитом любого вечера. Этот салат может быть и самостоятельным блюдом - не обязательно его подавать до или после. Этот салат можно подать с бокалом вина и он будет вполне самодостаточным и лёгким ужином.
- 1 утиная грудка весом ~ 400 г
- Руккола 150 г
- Груша
- Черри вяленые в оливковом масле ~50 г
- Орешки пинии (можно заменить кедровыми) хорошая горсть
- Маслины ~50 г
Для медово-лимонной заливки:
- 1 ч.л. свежевыжатого лимонного сока
- 1 ст.л. горчицы зерновой
- 2 ст.л. ОМ Extra virgin
- 1 ч.л. мёда акациевого (или любого светлого)
Приготовление утиной грудки:
На утиной грудке сделать диагональные надрезы ножом сквозь кожу и жир, не затрагивая мяса.
Грудку натереть специями.
Обжарить грудку на оливковом масле с обеих сторон на среднем огне около 15-20 минут до полуготовности - ВНИМАНИЕ!!! Середина должна остаться светло-розовой, НЕ ПЕРЕЖАРЬТЕ!!!
Обжаренное филе нарезать на ломтики.
У груши удалить плодоножку и сердцевину и порезать ломтиками.
Вяленые томаты нарезать соломкой.
Рукколу помыть, обсушить
На тарелку выложить рукколу, ломтики груши, вяленые томаты, добавить маслины.
Сверху посыпать орешками и заправить медово-лимонной заливкой
Аккуратно уложить утиное филе и подавать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий