Основа (тесто) у этой галеты таое же, как и у галеты Три сыра, а вот начинка другая.
Очень мне понравилось тесто для галеты - очень нежное получается и лёгкое.
Про тесто писать не буду - уже написано, а вот начинку распишу.
Для начинки:
Разогреть в сотейнике оливковое масло
Положить раздавленный чеснок - обжарить и удалить
Положить мелко порезаныый бекон (грудинку), обжарить - не зажарить!!!
Добавить мелко нашинкованый лук
Потушить до прозрачности
Добавить мороженую фасоль, затем горошек
Посолить, поперчить
Перемешать и тушить до полуготовности
Затем всё это переложить в подготовленную форму с тестом
Завернуть края во внутрь, смазать их желтком, смешанным с молоком (водой) и отправить в разогретую до 200*С духовку ~ на 20-25 минут..
Готовую галету достать, остудить на решётке.
При желании сверху на овощи можно потереть сыр.
Очень мне понравилось тесто для галеты - очень нежное получается и лёгкое.
Про тесто писать не буду - уже написано, а вот начинку распишу.
Для начинки:
- 200 г грудинки(бекона) нежирный кусок
- 100 г мороженой фасоли
- 100 г мороженого горошка
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст.л. оливкового масла
- Соль/перец
Разогреть в сотейнике оливковое масло
Положить раздавленный чеснок - обжарить и удалить
Положить мелко порезаныый бекон (грудинку), обжарить - не зажарить!!!
Добавить мелко нашинкованый лук
Потушить до прозрачности
Добавить мороженую фасоль, затем горошек
Посолить, поперчить
Перемешать и тушить до полуготовности
Затем всё это переложить в подготовленную форму с тестом
Завернуть края во внутрь, смазать их желтком, смешанным с молоком (водой) и отправить в разогретую до 200*С духовку ~ на 20-25 минут..
Готовую галету достать, остудить на решётке.
При желании сверху на овощи можно потереть сыр.
Интересный рецепт, но зеленый горошек можно взять и консервированный наверное?
ОтветитьУдалитьДа, кончечно можно и консервированный, и даже все бобовые можно взять свежие. Получится всё-равно вкусно.
Удалить