четверг, 15 ноября 2012 г.

Галета с беконом

Основа (тесто) у этой галеты таое же, как и у галеты Три сыра, а вот начинка другая.
Очень мне понравилось тесто для галеты - очень нежное получается и лёгкое.
Про тесто писать не буду - уже написано, а вот начинку распишу.






Для начинки:

  • 200 г грудинки(бекона) нежирный кусок 
  • 100 г мороженой фасоли
  • 100 г мороженого горошка
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • Соль/перец 



Разогреть в сотейнике оливковое масло
Положить раздавленный чеснок - обжарить и удалить
Положить мелко порезаныый бекон (грудинку), обжарить - не зажарить!!!
Добавить мелко нашинкованый  лук
Потушить до прозрачности
Добавить мороженую фасоль, затем горошек
Посолить, поперчить
Перемешать и тушить до полуготовности

Затем всё это переложить в подготовленную форму с тестом

Завернуть края во внутрь, смазать их желтком, смешанным с молоком (водой) и отправить в разогретую до 200*С  духовку  ~ на 20-25 минут..


Готовую галету достать, остудить на решётке.

При желании сверху на овощи можно потереть сыр.

2 комментария:

  1. Интересный рецепт, но зеленый горошек можно взять и консервированный наверное?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, кончечно можно и консервированный, и даже все бобовые можно взять свежие. Получится всё-равно вкусно.

      Удалить