воскресенье, 18 ноября 2012 г.

Сибас, дорада и пр...


 Без какого-то рецепта. Всё очень просто, как дважды-два.
Рыба свежая потрошёная - сибас или дорада (можно и форель, но я её не очень-то и люблю)
Черрики, тимьян, лимон или лайм, специи, духовка, форма для запекания, 20 минут ожидания - и рыба готова.
Ароматная, вкусная, душистая, нежная...
Я могу долго и часто петь оду этой рыбе - я её просто люблю. Люблю за малое количество костей, за быстрое приготовление, за бесхлопотность и всегда отличный, вкусный и красивый результат.







Тимьян,  перец розовый горошком, можжевельник, соль морская крупного помола - всё это перетирается в ступке (ах, как ЭТО пахнет!!!)  и этой смесью натерается рыба - внутри и снаружи.
В брюшко укладываются дольки лайма (лимона), веточки тимьяна, наливается в жаровню оливковое масло, укладывается наша рыба и сверху рыбка тоже смазывается маслом.

По бокам уложить (можно и красиво уложить) черрики (а можно и мелкие, разрезанные на 2 или 4 части томаты), присолить их, сбрызнуть маслом и отправить в разогретую до 200*С духовку.
Сразу же жар убавить до 160*С.
Запекать минут 15-20 - в зависимости от размера рыбы.


Иногда я рыбу запекаю на бумаге - это для ленивых (когда мне лень или не очень удобно отмывать жаровню. Очень, скажу я вам, удобно:


Всё точно также, только маслом смазать бумагу, уложить на неё рыбу-черри-или что-то ещё, и в духовку.



4 комментария:

  1. Пошла готовить:) Купила свежайшую дораду. Аж при мне почистили:) Ириш, ты где? Ау!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алечка, я сама не знаю где я. Потерялась в регулярных поездках. Спасибо, что беспокоишься.
      Приятного аппетита! Дорада - она нежнейшая, я её очень люблю :)

      Удалить
  2. Ответы
    1. Самое приятное, когда читаешь такие комментарии!
      Алечка, я очень рада, что тебе понравилось :)

      Удалить