понедельник, 14 января 2013 г.

Лёгкий салат с перепелиными яйцами

Ничего особенного или экзотического в этом салате нет.

Микс салатных листьев, перепелиные яйца, черри, брынза*, маслины, кедровые орешки и крупный, без косточек, чёрный виноград.
И всё.





Все ингредиенты взяты произвольно - по желанию.
Смешать составляющие салата в миске и заправить салатной заправкой.






Для заправки:

2 ст.л. Оливкового масла первого отжима
1 ч.л. жидкого акациевого** мёда
1 ч.л. лимонного сока
несколько капель бальзамического соуса (не бальзамико уксуса!!!)





* вместо брынзы возьмите любой рассольный сыр

** если нет акациевого мёда, возьмите любой жидкий мёд




А вообще-то вариаций такого салата много. Можно исключить яйца-брынзу и виноград заменить мандаринами, грейпфрутами, клубникой - да любыми сезонными ягодами-фруктами - и будет вкусно с любыми.. Вместо салатного микса возьмите рукколу - тоже будет вкусно.
Экспериментируйте, не бойтесь.

3 комментария:

  1. Прекрасно и эффектно!!! Ты просто умница и творческий человек!

    ОтветитьУдалить
  2. Привет:)
    Хороший салатик! И заправка моя любимая:) Очень ее с салатными листьями люблю - они у меня в подобных салатах главный ингредиент:))) Т.е. листьев в тарелке всегда больше, чем всего остального:)

    ОтветитьУдалить
  3. Привет) Хочу передать вам,кубок признания))передается он дальше блогам которые нравятся, ваш блог у меня один из этих блогов))здесь можно прочитать))
    http://al-ira.blogspot.de/2013/01/blog-post_16.html

    ОтветитьУдалить