Делается быстро, съедается ещё быстрей. Но очень эффектная закуска - и эстетически, и гастрономически .заслуживает твёрдую пятёрку.
Сочетание бекона с черносливом просто классическое - эти два продукта отлично дополняют друг-друга здесь.
Ингредиенты - количество ингредиентов зависит от количества рулетиков, прочитав рецепт - поймёте, почему:
- Чернослив без косточки (чем крупнее, тем лучше)
- Миндаль
- Козий сыр Шавру (Chavroux) или любой мягкий сыр
- Бекон (или прошутто)
- Оливковое масло
- Розмарин свежий
- Соль морская крупная
- Молотый черный перец
Здесь даже делать-то ничего и не нужно.
Козий сыр хорошо размять вилкой, добавить немножко оливкового масла для более нежного состояния , посолить-поперчить.
Веточки розмарина зачистить с одной стороны, как шпажки
Подготовить прошутто или бекон
Кондитерский мешок наполнить сыром (если нет К.М. - можно и ложечкой) и аккуратно заполнить чернослив
Вдавить внутри чернослива миндаль
Завернуть подготовленные чернеосливины в прошутто (или в бекон), сколоть розмариновыми шпажками
Красиво уложить в форму, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в предварительно разогретую до 190*С духовку минут на 5-10 - как только бекон зарумянится, доставайте закуску из духовки
Вот и весь рецепт - никаких плясок с бубнами - всё очень просто, очень быстро, очень вкусно.
Если Вы не любите розмарин - Вы его просто проигнорируйте. У меня муж не любитель розмарина и я делала эти рулетики с учётом его вкуса - половину рулетиков оставила без розмарина.
Автор этого рецепта Белоника , за что ей спасибо. Я только адаптировала её рецепт под вкус своих домашних.
Комментариев нет:
Отправить комментарий