понедельник, 14 января 2013 г.

Беконные рулетики, фаршированные черносливом

Этот рецепт не просто прост, а чрезвычайно прост. Его и рецептом-то назвать сложно...
Делается быстро, съедается ещё быстрей. Но очень эффектная закуска - и эстетически, и гастрономически .заслуживает твёрдую пятёрку.
Сочетание бекона с черносливом просто классическое - эти два продукта  отлично дополняют друг-друга здесь.





Ингредиенты - количество ингредиентов зависит от количества рулетиков, прочитав рецепт - поймёте, почему:
  • Чернослив без косточки (чем крупнее, тем лучше)
  • Миндаль
  • Козий сыр Шавру (Chavroux) или любой мягкий сыр
  • Бекон (или прошутто)
  • Оливковое масло
  • Розмарин свежий
  • Соль морская крупная
  • Молотый черный перец

Здесь даже делать-то ничего и не нужно.
Козий сыр хорошо размять вилкой, добавить немножко оливкового масла для более нежного состояния , посолить-поперчить.

Веточки розмарина зачистить с одной стороны, как шпажки
Подготовить прошутто или бекон
Кондитерский мешок наполнить сыром (если нет К.М. - можно и ложечкой) и  аккуратно заполнить чернослив
Вдавить внутри чернослива миндаль

Завернуть подготовленные чернеосливины в прошутто (или в бекон), сколоть розмариновыми шпажками

Красиво уложить в форму, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в предварительно разогретую до 190*С духовку минут на 5-10 - как только бекон зарумянится, доставайте закуску из духовки


Вот и весь рецепт - никаких плясок с бубнами - всё очень просто, очень быстро, очень вкусно.

Если Вы не любите розмарин - Вы его просто проигнорируйте. У меня муж не любитель розмарина и я делала эти рулетики с учётом его вкуса -  половину рулетиков оставила без розмарина.

Автор этого рецепта Белоника , за что ей спасибо. Я только адаптировала её рецепт под вкус своих домашних.

Комментариев нет:

Отправить комментарий