Ингредиенты:
Карбонад 1.5 кг
Перец черный, красный, зелёный (свежемолотая смесь) 1,5 ч.л.
Перец чили на кончике ножа — растолочь в ступке
Соль морская 1,5 ч.л.
Паприка сладкая 2 ст.л.
Бумага пекарская
Фольга
Кулинарный шпагат или силиконовые шнуры для обвязки
Приготовление:
Смесь перцев смолоть (а лучше истолочь в ступке), добавить чили, соль, паприку и тщательно натереть мясо — втереть.
Завернуть мясо в пекарскую бумагу (или в рукав для запекания), перетянуть шпагатом,
завернуть в фольгу, уложить в форму и отправить в предварительно разогретую до 230*С духовку на 20-25 минут. Выключить духовку, оставить в ней мясо до полного остывания.
Никакого чеснока!!! Ни грамма - этим Вы испортите мясо.
Самое лучшее время для приготовления этого мяса - вечер.
Вы с вечера отправляете в духовку сырое мясо, а ктром получаете готовый продукт.
Очень удобно.
Люблю буженинку... Приготвлено со вкусом!
ОтветитьУдалитьСпасибо. А как просто-то её приготовить - вечером поставил на 20 минут, выключил духовку - и спать. А утром...
ОтветитьУдалитьВот за это я её и люблю готовить (а ещё она очень вкусная получается, мягкая и сочная)
Боже, как это вкусно))) И на праздник, и так в будни, вместо колбасы, просто супер)))
ОтветитьУдалитьЛена, спасибо! Я давно перестала покупать колбасу - только свежее мясо, немного фантазии, предпочтений домашних - и вуаля - и на завтрак и на праздничный стол.
УдалитьИра, как необычно! У меня есть вырезка из телятины, как ты думаешь подойдет?
ОтветитьУдалитьА какой ты соус предлагаешь? Похож на фруктовый...
Фотографии очень красивые!
Танюш, спасибо!
УдалитьТанечка, ты знаешь, к свинине я фруктовый соус не подаю - подаю мясной, оматный, элементарный хрен подходит отлично.
А из телячьей вырезки получится - только добавь - оберни вырезку свиным шпиком - будет сочнее, а то вырезка получится нежная, но суховата.
У меня в семье все очень любят карбонад. Правда, я его всегда покупала. Теперь очень хочется приготовить по вашему рецепту, выглядит, действительно, очень вкусно)
ОтветитьУдалитьТаира, спасибо за Ваш комментарий.
УдалитьПопробуйте приготовить этот карбонад - получится вкусно. Ещё можно вместо корейки взять шейку - мясо будет нежнее. И к шейке не пожалейте паприки - свинина её очень любит.
Ириш,привет! Сегодня сделала по твоему рецепту.Пока стоит в духовке.Завтра в обед попробую,потом отчитаюсь!:)
ОтветитьУдалитьТы же в курсе,что у нас на завтрак не едят мясо...Глупцы!:)
Ой, солнышко моё, как приятно!!! Не пожалеешь, это точно.
УдалитьДа уж, завтрак у французов "Хранцузский" - тосты, джем-мёд. Ну, может яичницу или варёные так-сяк яйца.
Не понимают они того, что завтрак должен быть сытным, с мясом. Хотя, если честно, то и у нас завтрак, как у французов - тосты, мюсли, сыр и кофе. Э-э-х, куда катимся...:))
Ириша, доброе утро!
УдалитьВсе ,карбонат вытащен из духовки, порезан, сфотографирован(фото я тебе отправила на почту)…
Опробован, а как же, прямо на удивленных глазах мужа… :)
Мясо получилось очень нежное, сочное, таки во рту. Поставила в холодильник до обеда. Скажу потом, как мужчина оценил сей деликатес! :)
Спасибо за идею, вкусную ,а самое главное, что совсем не требует времени! :)
Ты меня радуешь! Фото получила, соблазнилась опять его (мясо) приготовить, уж очень аппетитное фото у тебя. И очень приятно, что мясо понравилось. Я его люблю за неприхотливость приготовления. Не нужно ни за чем следить. Раз-два и готово.
УдалитьПредставляю глаза твоего мужа... И очень жду его реакции на вкус мяса. Он же такой весь аристократичный.