Очередная быстрая закуска. Пока не забыла - как и что делала.
А делается очень быстро, просто и легко. Результат - превосходный.
Рыба красная (сёмга, форель, лосось или др.) - 200 г
Сливки жирностью не менее 33% - 100 мл
Крутоны - 6 шт
Икра красная для украшения - пару ложек
Лук зелёный для украшения - несколько перьев
Намажте тоненький слой масла на ржаной хлеб, поставьте его под гриль буквально на пару минут
Вырежьте из получившихся гренок крутоны, удалив корочку
Взбейте в блендере рыбу
Взбейте отдельно сливки
На крутоны положите получившийся мусс,
Взбитые сливки положите в кулинарный мешок и выдавите "розочки" на мусс
В середину положите буквально половину чайной ложкт красной икры
Украсьте перышками зелёного лука.
За фото искренне извиняюсь - не было возможности "прыгать" с камерой перед крутонами...
А делается очень быстро, просто и легко. Результат - превосходный.
Рыба красная (сёмга, форель, лосось или др.) - 200 г
Сливки жирностью не менее 33% - 100 мл
Крутоны - 6 шт
Икра красная для украшения - пару ложек
Лук зелёный для украшения - несколько перьев
Намажте тоненький слой масла на ржаной хлеб, поставьте его под гриль буквально на пару минут
Вырежьте из получившихся гренок крутоны, удалив корочку
Взбейте в блендере рыбу
Взбейте отдельно сливки
На крутоны положите получившийся мусс,
Взбитые сливки положите в кулинарный мешок и выдавите "розочки" на мусс
В середину положите буквально половину чайной ложкт красной икры
Украсьте перышками зелёного лука.
За фото искренне извиняюсь - не было возможности "прыгать" с камерой перед крутонами...
Люблю такие бутерброды:))) Удачно получилось, фото тоже прекрасные!
ОтветитьУдалитьСпасибо! От Вас комментарий очень приятен!
УдалитьА бутерброды были вкусные....
Отличная закуска и для праздника и для фуршета))) Красивая подача))))Почему-то очень нравится сочетание Бородинского хлеба с красной рыбкой)))
ОтветитьУдалитьЛена, спасибо за комментарий!
УдалитьМне тоже нравится красная рыбка с бородинским (а ещё лучше - с Рижским) хлебом.