пятница, 29 марта 2013 г.

Клубника с базиликом

Ещё до вкусной клубники далеко, а в магазинах она продаётся такая красивая, такая заманчивая. Но совершенно бесвкусная.
Но даже и с такой клубникой можно сделать замечательный и освежающий десерт, если добавить к ней в сопровождающие свежий базилик. . Правда, если Вы возьмёте зелёный, а не фиолетовый базилик, то вкус буде помягче, с менее выраженным вкусом базилика. Но это кому как нравится. Мне с фиолетовым нравится больше.







Пропорции произвольные.

  • Клубника
  • Базилик
  • Сахарный песок 

Моем клубнику, удаляем плодоножку,
На дно креманки насыпаем немножко сахарного песка
Режем клубнику пластинами, укладываем в креманку, пересыпая каждый слой сахаром
Перед подачей отправляем  минут на 10-15 в холодильник
Достаём, сверху посыпаем резаным базиликом и подаём





6 комментариев:

  1. Очень интересное сочетание клубники и базилика)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, на первый взгляд несочетаемое и необычное, но вот вкусовые ассоциации круто меняют это представление.

      Удалить
  2. Мне больше нравится фиолетовый базилик,но с клубникой не пробовала. Опять открыла для себя что-то новое.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет, а мне и тот, другой. В разных блюдах они ведут себя по разному.
      Попробуй клубнику с базиликом, не пожалеешь.

      Удалить
    2. Мне кажется,что у фиолетового больше выражен аромат,но может я просто себя убедила в этом. И он так красиво выглядит на грядке среди другой зелени.

      Удалить
    3. Точно-точно, фиолетовый более агрессивный. Зато какой красавец! И на грядке и на столе.

      Удалить