Без каких-то строгих пропорций и без усиленного внимания за варкой с Вашей стороны у Вас получится очень душистое айвовое варенье.
Пропорции 1:1
Порезать айву ломтиками, положить в толстостенную посуду и засыпать сахаром
Перемешать, накрыть и оставить на сутки ( в течение дня пару раз осторожно перемешать)
По истечении суток перемешать айву и поставить на сильный огонь.
После закипания сразу же уменьшить огонь - на поверхности должны появляться очень маленькие пузырьки - и продолжить варить на минимальном огне не более часа (если Вы варите 1 кг и, соответственно, менее часа при меньшем весе)
Чем дольше Вы варите варенье, тем ломтики получаются тверже.
Если Вы любите мягкую айву, то время приготовления нужно уменьшить.
Я воду не добавляю, т.к. в течении суток айва обильно выделяет сок и его вполне хватает.
Пропорции 1:1
- 1 кг айвы
- 1 кг сахарного песка
Порезать айву ломтиками, положить в толстостенную посуду и засыпать сахаром
Перемешать, накрыть и оставить на сутки ( в течение дня пару раз осторожно перемешать)
По истечении суток перемешать айву и поставить на сильный огонь.
После закипания сразу же уменьшить огонь - на поверхности должны появляться очень маленькие пузырьки - и продолжить варить на минимальном огне не более часа (если Вы варите 1 кг и, соответственно, менее часа при меньшем весе)
Чем дольше Вы варите варенье, тем ломтики получаются тверже.
Если Вы любите мягкую айву, то время приготовления нужно уменьшить.
Я воду не добавляю, т.к. в течении суток айва обильно выделяет сок и его вполне хватает.
Чувствую аромат, а цвет какой насыщенный))) Так и хочется налить чашечку чая, да и с вареньицем))))
ОтветитьУдалитьДа, варенье очень ароматное. И дольки айвы получились мягкие, а не цукатные.
УдалитьА с чаем...очень вкусно!