Весна пришла, а вместе с ней и печаль по лишним набранным за зиму килограммам, и слёзы по поводу того, что "ой, а это платье стало мне мало", и желание выбросить весы, потому что они врут, и срочный поиск диет для похудения. И способы этого самого похудения.
А они есть. В правильном питании.
И я предлагаю Вам испечь это печенье. Оно печётся без муки.
Ингредиенты:
Белки, желательно крупных яиц, взбейте обычной вилкой в миске без какого либо усердия.
Добавьте сахар, рубленный розмарин, ванильную эссенцию (по желанию).
Аккуратно перемешайте ложкой, добавьте молотый миндаль и тщательно перемешайте.
Ваше тесто готово. Легко и быстро, правда же?
Накройте миску крышкой или затяните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 10-15 минут.
Массу можно выкладывать на противень с помощью столовой ложки, а можно отщипывать от теста шарики влажными руками размером с грецкий орех и выкладывать на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
Выложенные таким образом шарики прижмите к противню - они расплющатся и посыпьте каждое печенье сахарным песком
Из этого количества продуктов получается от 20 до 25 печений.
Отправляем наше печенье в предварительно разогретую до 180*С духовку примерно на 12-15 минут - до светло-светло золотистого цвета.
Достать печенья, дать ему остыть - остывая, оно твердеет и подсушивается.
Хранить печенье рекомендуется в герметично закрытой банке, чтобы оно не впитало влагу и оставалось хрустящим.
Очень рекомендую испечь это печенье - можно даже ингредиенты увеличить в 2 раза..
Не помню, откуда этот рецепт - первый раз я пекла это печенье давно, а сейчас просто повторила (с увеличив предложенные ингредиенты именно в 2 раза).
* Я миндаль не бланширую для очистки от кожицы, а перемалываю вместе с ней, мне так больше нравится.
А они есть. В правильном питании.
И я предлагаю Вам испечь это печенье. Оно печётся без муки.
- 2 белка
- 100 г сахара
- 0,5 ч.л. ванильной эссенции (по желанию)
- 200 г тонко молотого бланшированного миндаля*
- 1 ст.л. свежего рубленного розмарина
- 2 ст.л. сахарного песка для обсыпки
Белки, желательно крупных яиц, взбейте обычной вилкой в миске без какого либо усердия.
Добавьте сахар, рубленный розмарин, ванильную эссенцию (по желанию).
Аккуратно перемешайте ложкой, добавьте молотый миндаль и тщательно перемешайте.
Ваше тесто готово. Легко и быстро, правда же?
Накройте миску крышкой или затяните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 10-15 минут.
Массу можно выкладывать на противень с помощью столовой ложки, а можно отщипывать от теста шарики влажными руками размером с грецкий орех и выкладывать на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
Выложенные таким образом шарики прижмите к противню - они расплющатся и посыпьте каждое печенье сахарным песком
Из этого количества продуктов получается от 20 до 25 печений.
Отправляем наше печенье в предварительно разогретую до 180*С духовку примерно на 12-15 минут - до светло-светло золотистого цвета.
Достать печенья, дать ему остыть - остывая, оно твердеет и подсушивается.
Хранить печенье рекомендуется в герметично закрытой банке, чтобы оно не впитало влагу и оставалось хрустящим.
Очень рекомендую испечь это печенье - можно даже ингредиенты увеличить в 2 раза..
Не помню, откуда этот рецепт - первый раз я пекла это печенье давно, а сейчас просто повторила (с увеличив предложенные ингредиенты именно в 2 раза).
* Я миндаль не бланширую для очистки от кожицы, а перемалываю вместе с ней, мне так больше нравится.
Ну и печеньеце, заинтриговала, а что без муки - это здорово!!!!!!
ОтветитьУдалитьЯ очень люблю это печенье. Оно как семечки - раз-раз и нет его.
УдалитьИра, миндаль и розмарин - удивительное сочетание, совершенно новое для меня сочетание вкусов. Люблю миндальное печенье без муки, но у тебя особенный рецепт, спасибо!
ОтветитьУдалитьТаня, спсибо. Мне нравится это сочетание. Я вообще люблю в выпечеке розмарин-лаванду-тимьян. Они вкус готку особенную превносят в выпечку. Да и не только в выпечку.
Удалить