До настоящего сезона спаржи еще далеко, настоящие гурманы ждут-не дождутся настоящего
короля овощей - спаржу, но купить спаржу заморскую из Перу можно круглый год. Да, она не такая, как свежая весенняя, но и не очень-то и никудышняя. Правильно приготовленная она доставит Вам и удовольствие, и не прибавит ненужных девочкам килограмм. Да и готовить её просто.
Главное, не переварить.
Спаржа отварная с соусом, без соуса с пармезаном и кедровыми орешками, с перепелиными яйцами и зеленым луком - прекрасный лёгкий и малокалорийный завтрак.
А грилованая спаржа - это просто деликатес!
Напишу сразу два рецепта - с зелёной спаржей и с белой.
Заранее приготовим соус (для желающих):
Белки мелко порубите с тимьяном
Спаржу моем, обрезаем кончики, связываем в небольшие пучки
В хорошо кипящую и крепко подсоленную воду кладём перевязанную спаржу и варим минут пять-семь. Она ни в коем случае не должна перевариться и "поползти", она должна остаться хрусткой внутри, поэтому ёё лучше недоварить
Достаём готовую спаржу и опускаем её в очень холодную воду со льдом - она будет более упругой.
А для белой спаржи даже нет никаких пропорций - всё видно по фотографиям. И ориентируйтесь на свой вкус.
Спаржа белая. Приготовить так же , как и зелёную, с той лишь разницей, что у белой нужно почистить стебельки - они легко чистятся. Подломите стебелёк у сырой спаржи и потяните наверх - твёрдый слой слезает очень легко.
Отварную спаржу так же опустить в ледяную воду, затем припустить пару минут в сливочном масле.
Выложить спаржу, сверху выложить слайсы пармезана, посыпать кедровыми орешками, сбрызнуть оливковым маслом. Всё.
Также можете отварить перепелиные яйца, порезать пёрышки зелёного лука и посыпать на спаржу.
Можете и соус подать - это уж как Вам захочется.
И не забудьте удалить твёрдые кончики. Они легко удаляются - просто надломите, потяните кверху и удалите.
Рекомендую к спарже подать белое сухое австралийское вино Koonunga Hill chardonnay
короля овощей - спаржу, но купить спаржу заморскую из Перу можно круглый год. Да, она не такая, как свежая весенняя, но и не очень-то и никудышняя. Правильно приготовленная она доставит Вам и удовольствие, и не прибавит ненужных девочкам килограмм. Да и готовить её просто.
Главное, не переварить.
Спаржа отварная с соусом, без соуса с пармезаном и кедровыми орешками, с перепелиными яйцами и зеленым луком - прекрасный лёгкий и малокалорийный завтрак.
А грилованая спаржа - это просто деликатес!
Напишу сразу два рецепта - с зелёной спаржей и с белой.
Заранее приготовим соус (для желающих):
- яйца 3 шт
- сливочное масло 50 гр,
- сливки жирные 50 мл,
- сок половины лимона,
- тимьян,
- соль, черный свежемолотый перец
Хорошо перетереть желтки.
В сотейнике растопить сливочное масло,
добавить растертые желтки, лимонный сок, посолить, поперчить,
тщательно перемешать, влить сливки, дайте пару минут слегка покипетьБелки мелко порубите с тимьяном
Спаржу моем, обрезаем кончики, связываем в небольшие пучки
В хорошо кипящую и крепко подсоленную воду кладём перевязанную спаржу и варим минут пять-семь. Она ни в коем случае не должна перевариться и "поползти", она должна остаться хрусткой внутри, поэтому ёё лучше недоварить
Достаём готовую спаржу и опускаем её в очень холодную воду со льдом - она будет более упругой.
Разогреть сливочное масло и спаржу буквально прогреть - не варить, не жарить, а прогреть
Выложить порционно и сверху полить оставшимся соусомА для белой спаржи даже нет никаких пропорций - всё видно по фотографиям. И ориентируйтесь на свой вкус.
Спаржа белая. Приготовить так же , как и зелёную, с той лишь разницей, что у белой нужно почистить стебельки - они легко чистятся. Подломите стебелёк у сырой спаржи и потяните наверх - твёрдый слой слезает очень легко.
Отварную спаржу так же опустить в ледяную воду, затем припустить пару минут в сливочном масле.
Выложить спаржу, сверху выложить слайсы пармезана, посыпать кедровыми орешками, сбрызнуть оливковым маслом. Всё.
Также можете отварить перепелиные яйца, порезать пёрышки зелёного лука и посыпать на спаржу.
Можете и соус подать - это уж как Вам захочется.
И не забудьте удалить твёрдые кончики. Они легко удаляются - просто надломите, потяните кверху и удалите.
Рекомендую к спарже подать белое сухое австралийское вино Koonunga Hill chardonnay
Комментариев нет:
Отправить комментарий