Очень нежное мясо получается и, что немаловажно, диетическое.
Я предлагаю приготовить пасторму из индейки - не важно, из какой части - из грудки, или вы возьмёте филе - вкусно и так, и так. Даже индейку можно заменить и курицей, всё равно не прогадаете.
Пропорции произвольные, ингредиенты, в принципе, тоже. Я делаю из минимума специй, но получаю максимум вкуса
Приготовим маринад:
Соединить соль, чеснок в шкурке - раздавленный тупой стороной ножа, перец чили, зелень, пару лавровых листиков
Добавить горячей воды столько, чтобы соль хорошо растворилась
Долить кипячёной воды столько, чтобы мясо покрылось полностью
Внимание: вода должна быть максимально соленой,но не горькой.
Оставить мясо в маринаде на 2 часа.
Через 2 часа достать мясо, обтереть его бумажным полотенцем
Очень обильно обсыпать мясо паприкой - именно ОБИЛЬНО
Завернуть в пищевой пергамент (бумагу для выпечки)
Отправить в предварительно разогретую до максимума духовку минут на 20
Выключить духовку и оставить мясо в духовке до полного остывания
Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде--прекрасно подходит для завтраков.
Хочу заметить, что я никакое мясо (кроме баранины) не шпигую чесноком - от него остаются такие некрасивые зеленоватые пятна, что вид становится не очень привлекательным. Лучше выдержать мясо - любое - в чесночной заправке, а затем чеснок тщательно удалить с мяса.
Я предлагаю приготовить пасторму из индейки - не важно, из какой части - из грудки, или вы возьмёте филе - вкусно и так, и так. Даже индейку можно заменить и курицей, всё равно не прогадаете.
Пропорции произвольные, ингредиенты, в принципе, тоже. Я делаю из минимума специй, но получаю максимум вкуса
Приготовим маринад:
Соединить соль, чеснок в шкурке - раздавленный тупой стороной ножа, перец чили, зелень, пару лавровых листиков
Добавить горячей воды столько, чтобы соль хорошо растворилась
Долить кипячёной воды столько, чтобы мясо покрылось полностью
Внимание: вода должна быть максимально соленой,но не горькой.
Оставить мясо в маринаде на 2 часа.
Через 2 часа достать мясо, обтереть его бумажным полотенцем
Очень обильно обсыпать мясо паприкой - именно ОБИЛЬНО
Завернуть в пищевой пергамент (бумагу для выпечки)
Отправить в предварительно разогретую до максимума духовку минут на 20
Выключить духовку и оставить мясо в духовке до полного остывания
Хочу заметить, что я никакое мясо (кроме баранины) не шпигую чесноком - от него остаются такие некрасивые зеленоватые пятна, что вид становится не очень привлекательным. Лучше выдержать мясо - любое - в чесночной заправке, а затем чеснок тщательно удалить с мяса.
Cпасибо за рецепт, непременно попробую!
ОтветитьУдалитьЯночка, попробуй обязательно - это несложно сделать, зато не сравнить с покупной.
УдалитьВкусно, несомненно, видно какой сочный кусочек, супер мяско!!!
ОтветитьУдалитьЛена, очень сочное мясо, не передержаное.
УдалитьЯ в последнее время задумываюсь о здоровом питании. А тут запеченная индейка,вкусно и полезно!
ОтветитьУдалитьСветланка, ни капли масла-жира - делай. Диетическое мясо. Самое то для здорового питания.
Удалить