воскресенье, 14 апреля 2013 г.

Пасторма из индейки

Очень нежное мясо получается и, что немаловажно, диетическое.
Я предлагаю приготовить пасторму из индейки - не важно, из какой части - из грудки, или вы возьмёте филе - вкусно и так, и так. Даже индейку можно заменить и курицей, всё равно не прогадаете.
Пропорции произвольные, ингредиенты, в принципе, тоже. Я делаю из минимума специй, но получаю максимум вкуса









Приготовим маринад:

Соединить соль, чеснок в шкурке - раздавленный тупой стороной ножа, перец чили, зелень, пару лавровых листиков
Добавить горячей воды столько, чтобы соль хорошо растворилась
Долить кипячёной воды столько, чтобы мясо покрылось полностью

Внимание: вода должна быть максимально соленой,но не горькой.

 

Оставить мясо в маринаде на 2 часа.



Через 2 часа достать мясо, обтереть его бумажным полотенцем
Очень обильно обсыпать мясо паприкой - именно ОБИЛЬНО
Завернуть в пищевой пергамент (бумагу для выпечки)
Отправить в предварительно разогретую до максимума духовку минут на 20
Выключить духовку и оставить мясо в духовке до полного остывания

Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде--прекрасно подходит для завтраков.




 Хочу заметить, что я никакое мясо (кроме баранины) не шпигую чесноком - от него остаются такие некрасивые зеленоватые пятна, что вид становится не очень привлекательным. Лучше выдержать мясо - любое - в чесночной заправке, а затем чеснок тщательно удалить с мяса.

6 комментариев:

  1. Cпасибо за рецепт, непременно попробую!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яночка, попробуй обязательно - это несложно сделать, зато не сравнить с покупной.

      Удалить
  2. Вкусно, несомненно, видно какой сочный кусочек, супер мяско!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Я в последнее время задумываюсь о здоровом питании. А тут запеченная индейка,вкусно и полезно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светланка, ни капли масла-жира - делай. Диетическое мясо. Самое то для здорового питания.

      Удалить