Очень удобный вариант печенья: можно заранее сделать заготовки, чтобы иметь про запас при отсутствии времени, тем более, что заготовка должна вылежаться на холоде.
Вы также можете изменить рецептуру, вернее добавки: вместо лаймовой цедры используйте лимонную или апельсиновую, вместо лаймового сока – лимонный, апельсиновый или ликер Cointreau .
Вместо миндаля можно взять любые другие орехи - фисташки, фундук.
Выбирайте, варьируйте, изменяйте, подгоняйте под свои вкусовые предпочтения.
Ингредиенты:
Взбить масло с сахарной пудрой в светлый воздушный крем. Продолжая взбивать постепенно влить яйцо. Добавить цедру, лаймовый сок и ванильную эссенцию.
Вы также можете изменить рецептуру, вернее добавки: вместо лаймовой цедры используйте лимонную или апельсиновую, вместо лаймового сока – лимонный, апельсиновый или ликер Cointreau .
Выбирайте, варьируйте, изменяйте, подгоняйте под свои вкусовые предпочтения.
Ингредиенты:
- 150 г мягкого сливочного масла (комнатной температуры)
- 200 г сахарной пудры (можно меньше)
- 1 яйцо (чуть взбитое вилкой)
- цедра одного лайма
- 1 ст. л. свежевыжатого лаймового сока
- 0,5 ч. л . ванильной эссенции
- 210 г муки
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 0,5 стакана мелкорубленого миндаля
Ёмкость мерного стакана 250 мл
Взбить масло с сахарной пудрой в светлый воздушный крем. Продолжая взбивать постепенно влить яйцо. Добавить цедру, лаймовый сок и ванильную эссенцию.
Просеять муку вместе с разрыхлителем и солью, добавить миндаль и
перемешать в однородную массу. (Если она очень мягкая, отправить в
холодильник на полчаса, чтобы слегка уплотнилась.)
Разделить
тесто на 2 равные части. Припылить мукой рабочую поверхность и скатать
каждую часть в колбаску диаметром около 4 см. Обернуть пищевой пленкой и
отправить в морозилку минимум на час – полтора.
Нагреть духовку до 180*С. Противни застелить пекарской бумагой.
Достать тесто из морозилки, освободить от пленки и разрезать острым
ножом на диски толщиной примерно 7-8 мм. Из каждого диска скатать в ладонях шарик весом примерно 15 г, затем приплюснуть его
Диски выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, на некотором расстоянии друг от друга. Противни с заготовками отправить в холодильник на 15 мину, включить духовку и нагреть её до180*С
Диски выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, на некотором расстоянии друг от друга. Противни с заготовками отправить в холодильник на 15 мину, включить духовку и нагреть её до180*С
Выпекать
примерно 10-12 минут, пока слегка не зарумянятся. Дать остыть и снять с
противня.
Это печенье я попробую обязательно. Так как у нас все любят разные орехи, кто фундук или грецкие, а кто миндаль,то сделаю с разными наполнителями. Ну а я люблю все лимонное.)) И очень удобно,что пишешь сколько штук выходит,спасибо.
ОтветитьУдалитьИрочка, и немного не в тему. Все хочу спросить,но не решаюсь.))) А чем ты кормишь своих котиков? Ты готовишь им что-то специальное или сухие корма? Меня очень волнует эта тема.Может расскажешь как-нибудь,про "кулинарию для любимых питомцев?")))
Светочка, делай печенья - улетают в миг.
УдалитьПро корм. Специального ничего не готовлю. Кормлю сухим Роял канином для британцев.
Старшему даю говядину-баранину кусочками, младший категорически мясное не ест. Любит сыр, хлеб и молочное - чего категорически не ест старший. И сухой корм для кастратов
Я решила перевести их на натуральную еду, но котик тоже категорически не ест сырое мясо, а кошка очень любит. Информации конечно много в интернете, но вся такая противоречивая,что я только запуталась.
УдалитьМне кажется, что с натуральной едой мороки больше. А с сухим нам проще - мы часто оставляем котов на 2-3 дня дома одних. Налью много воды, насыплю корма и голова не болит.
УдалитьМммм, какие печеньки, мне кажется они тают во рту!!!
ОтветитьУдалитьЛен, как ты права - они действительно тают. Такие маленькие и вкусные, на один укус. Я люблю маленькие печенья. Они быстрее кончаются.
Удалить