пятница, 3 мая 2013 г.

Салат с апельсинами, фенхелем и каперсами

Фенхель у нас на столе - фаворит и король. Практически везде его использую - и в качестве гарнира - грилованый, и во всевозможных салатах.
Вот ещё один, лёгкий, не требующий каких-либо усилий для приготовления, салат с фенхелем. Легкий как в приготовлении, так и для организма - никакой тяжести не ощущается. Ну и полезен.





На 2 персоны:
  • Апельсин 1 шт
  • Фенхель 1 шт - среднего размера
  • Руккола или любой микс из салатных листьев
  • Каперсы маринованные 1 ст.л.
  • 3-5 шт. вяленых томатов - факультативно
  • Заливка для салата

Салатная заправка:

  • 1 ч.л. зерновой горчицы
  • 1 ч.л. мёда
  • 1 ст.л. сока лайма
  • 1 ч.л. бальзамического соуса (не уксуса) 
  • 2 ст.л. оливкового масла холодного отжима



Апельсин очистить,  разобрать на дольки, каждую дольку порезать на 3 части

Фенхель помыть, отрезать донышко и, начиная с донышка, порезать кольцами
Порезать вяленые томаты
Все ингредиенты смешать в салатнике, добавив каперсы
Залить салатной заправкой







Комментариев нет:

Отправить комментарий