Фенхель у нас на столе - фаворит и король. Практически везде его использую - и в качестве гарнира - грилованый, и во всевозможных салатах.
Вот ещё один, лёгкий, не требующий каких-либо усилий для приготовления, салат с фенхелем. Легкий как в приготовлении, так и для организма - никакой тяжести не ощущается. Ну и полезен.
Салатная заправка:
Апельсин очистить, разобрать на дольки, каждую дольку порезать на 3 части
Фенхель помыть, отрезать донышко и, начиная с донышка, порезать кольцами
Порезать вяленые томаты
Все ингредиенты смешать в салатнике, добавив каперсы
Залить салатной заправкой
Вот ещё один, лёгкий, не требующий каких-либо усилий для приготовления, салат с фенхелем. Легкий как в приготовлении, так и для организма - никакой тяжести не ощущается. Ну и полезен.
На 2 персоны:
- Апельсин 1 шт
- Фенхель 1 шт - среднего размера
- Руккола или любой микс из салатных листьев
- Каперсы маринованные 1 ст.л.
- 3-5 шт. вяленых томатов - факультативно
- Заливка для салата
Салатная заправка:
- 1 ч.л. зерновой горчицы
- 1 ч.л. мёда
- 1 ст.л. сока лайма
- 1 ч.л. бальзамического соуса (не уксуса)
- 2 ст.л. оливкового масла холодного отжима
Апельсин очистить, разобрать на дольки, каждую дольку порезать на 3 части
Фенхель помыть, отрезать донышко и, начиная с донышка, порезать кольцами
Порезать вяленые томаты
Все ингредиенты смешать в салатнике, добавив каперсы
Залить салатной заправкой
Комментариев нет:
Отправить комментарий