Ингредиенты:
- 200 г мяса криля*
- Соль морская
- Перец свежемолотый
- 4 ст.л соевого масла
- 50 мл апельсинового сока
- 1 авокадо
- 1 зубчик чеснока в шкурке
1. Чеснок раздавить тупой стороной ножа
2. Разогреть масло, добавить давленный чеснок, обжарить его до золотистого цвета с двух сторон и удалить.
3. Мясо криля* посолить, поперчить и быстро обжарить в 1ст.л. чесночно-соевого масла в течении 30 сек.
4. Добавить апельсиновый сок, дать закипеть и снять с огня.
Выложить криль на листья салата - по желанию
Выложить на край блюда ломтики авокадо, предварительно сбрызнув его лимонным соком
Полить сверху тёплым апельсиново-масляным соусом
* Мясо криля предварительно разморозить и дать стечь лишней жидкости
Вместо криля можно взять штук 10 крупных креветок - далее по рецепту
Комментариев нет:
Отправить комментарий