пятница, 3 мая 2013 г.

Криль с авокадо






Ингредиенты:

  • 200 г мяса криля*
  • Соль морская
  • Перец свежемолотый
  • 4 ст.л соевого масла
  • 50 мл апельсинового сока
  • 1 авокадо
  • 1 зубчик чеснока в шкурке



1.    Чеснок раздавить тупой стороной ножа

2. Разогреть масло, добавить давленный чеснок, обжарить его до золотистого цвета с двух сторон и удалить.
 

3.       Мясо криля* посолить, поперчить и быстро обжарить в 1ст.л. чесночно-соевого масла  в течении 30 сек.

4. Добавить апельсиновый сок, дать закипеть и снять с огня. 



Выложить криль на листья салата - по желанию
Выложить на край блюда ломтики авокадо, предварительно сбрызнув его лимонным соком
Полить сверху тёплым апельсиново-масляным соусом



* Мясо криля предварительно разморозить и дать стечь лишней жидкости

Вместо криля можно взять штук 10 крупных креветок - далее по рецепту

Комментариев нет:

Отправить комментарий