Один из моих любимых на скорую руку. Самый легкий и быстрый в приготовлении. Без заморочек и долгих ожиданий подхода-раскатки теса.
Готовится из любых фруктов-ягод - в том числе и из замороженных.
В этот раз я опять-таки красивую, но невкусную клубнику отправила в крамбл, "поженив" её с клюквой.
Что из этого получилось - получился вкусный крамбл, который "улетел" за вечер.
На 6 порций нам нужно:
Помойте, порежьте клубнику и добавьте её к клюкве
Добавьте разрезанный стручок ванили, бадьян, тёртый мускатный орех, корицу, сахар
Добавьте 50 г масла
Влейте кальвадос
И отправьте всё в духовку минут на 15-20 - до загустения (карамелизации) начинки
За это время приготовим штрейзель.
Смешайте муку с миндальной мукой
Достаньте крамбл из духовки, дайте слегка остыть и подайте с мороженым или взбитыми сливками. Или просто безо всего к чаю, кофе
Готовится из любых фруктов-ягод - в том числе и из замороженных.
В этот раз я опять-таки красивую, но невкусную клубнику отправила в крамбл, "поженив" её с клюквой.
Что из этого получилось - получился вкусный крамбл, который "улетел" за вечер.
На 6 порций нам нужно:
Для начинки:
- 150 г клюквы - я брала мороженую
- 150 г клубники
- 50 г сливочного масла
- 1 стручок ванили
- немного тёртого мускатного ореха
- 2 палочки корицы, пару веточек тимьяна - затем всё удалить
- 50 мл кальвадоса (можно замените ликёром, вином)
- 5 ст.л. тростникового сахара Демерара
Помойте, порежьте клубнику и добавьте её к клюкве
Добавьте разрезанный стручок ванили, бадьян, тёртый мускатный орех, корицу, сахар
Добавьте 50 г масла
Влейте кальвадос
И отправьте всё в духовку минут на 15-20 - до загустения (карамелизации) начинки
За это время приготовим штрейзель.
Для крошки (штрейзеля):
- 100 г сливочного масла комнатной температуры
- 150 г муки
- 50 г миндальной муки (мелко молотого миндаля)
- 100 г коричневого сахара Демерара
Смешайте муку с миндальной мукой
Добавьте холодное масло, порезанное кубиками и смешайте (по консистенции смесь должна напоминать хлебные крошки)
Добавьте сахар
Посыпьте этой крошкой готовую начинку и поставьте в духовку, нагретую до 200*С, на 20-25 минут или пока крошка не зарумянится
Добавьте сахар
Посыпьте этой крошкой готовую начинку и поставьте в духовку, нагретую до 200*С, на 20-25 минут или пока крошка не зарумянится
Достаньте крамбл из духовки, дайте слегка остыть и подайте с мороженым или взбитыми сливками. Или просто безо всего к чаю, кофе
Комментариев нет:
Отправить комментарий