вторник, 13 августа 2013 г.

Салат с запечеными перцами и брынзой

Продолжу знакомить вас с болгарской кухней. На этот раз предлагаю Вам попробовать салат с запечёными перцами и брынзой. По болгарски брынза - сирене.






Количество ингредиентов не пишу - каждый делает из того количества перцев, сколько посчитает нужным. Но не рекомендую менее килограмма - перцы получаются очень вкусные. А если вы их уберёте в банку (если будет, что убрать), зальёте маслом,  то на следующий день перцы будут ещё вкуснее.







 Вымытый перец испечь на гриле, на конфорке плиты или  под грилем в духовке* до обугливания кожи.
Оставить на несколько минут в пластиковом пакете - тогда кожица очень легко снимется.



Очистить от кожи.

* Разогреть духовку на max, затем переключить на гриль и отправить туда перцы, буквально через несколько минут  они уже подпекаются до черноты.

Перцы (ещё теплые) порезать ленточками, брынзу кубиками
Смешать перцы с брынзой в салатнике - не солить! - брынза солёная, добавить масло, посыпать мелкорубленным чесноком (не давить чеснок через пресс, а мелко-мелко порезать ножом), сбрызнуть уксусом - чуть-чуть.
Вот и весь рецепт этого вкусного салата.
Кстати, перцы можно подать и без брынзы, как самостоятельную закуску - очень на ура проходит гарниром.



Не правда ли, просто и незатейливо. Но очень вкусно.




1 комментарий:

  1. Ира, спасибо за рецепт! Делала в прошлые выходные и буду повторять в эти...У нас сейчас сезон больших и толстых перцев:) А брынза есть именно такая - соленая-соленая...

    ОтветитьУдалить