Я часто пеку киши из-за их универсальности: корзинка (основа) делается одинаково, а вот напонять её можно каждый раз по разному - сезонно, внесезонно, овощами, грибами, мясом - у кого как работает фантазия и какие предпочтения у тех, для кого готовится.
И вообще киши у меня палочка-выручалочка. Готовятся легко, быстро и несложно, правда, съедается быстрее, чем готовится.
Предлагаю вашему вниманию киш с грибной начинкой. Грибов должно быть много!
В этот киш можно положить любые имеющиеся у Вас сезонные грибы: лисички, опята, белые, сморчки, шампиньоны.
Я готовила этот киш с шампиньонами и лисичками.
На форму диаметром 26 см
Для теста:
- 300 г муки
- 120 мл растительного масла
- 100 мл молока
- чуть-чуть соли
Для начинки:
- 800 г свежих грибов
- 2 ст.л оливкового масла
- 2 средние луковицы
- 1 зубчик чеснока в шкурке
- 2-3 шт.ягод можжевельника
- соль морская - щепотка
- перец по вкусу
Для заливки:
- 2 яйца
- 200 мл молока
- 100 г тёртого твёрдого сыра (можно пармезан)
Разогреть духовку до 200*С
Грибы вымыть, удалить лишнюю жидкость, порезать
Разогреть в сотейнике (или сковородке) оливковое масло
Плоской стороной ножа раздавить чеснок и выложить его в разогретое масло
Удалить обжаренный чеснок
Добавить нарезанный лук и пожарить до золотистого цвета
Добавить нарезанные грибы и обжарить минут 7
Ягоды можжевельника тщательно разотрите в ступке
Добавьте растёртые можжевеловые ягоды, посолите-поперчите
Перемешайте и снимите с огня.
Делаем основу:
В муку добавьте растительное масло, молоко и щепотку соли
Замесите тесто
Смажьте форму маслом и припорошите мукой
Равномерно распределите тесто по форме, включая стенки
Отправьте в разогретую до 200*С духовку минут на 10 для схватывания
Достаньте основу, выложите грибную начинку
В отдельной посуде взбейте яйца с молоком
Добавьте сыр, щепотку соли и перца
Залейте грибы и отправьте допекаться в духовку минут на 35 - пока киш не зарумянится.
Тесто для этого киша можно приготовить заранее. А перед приготовлением просто прогрейте его пару минут в духовке при минимальной температуре
Приятного аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий