Очередной лёгкий и вкусный десерт. На этот раз с моим любимым инжиром.
Для песочного теста:
- 125 г сл.масла комнатной температуры
- щепотка соли
- 210 г муки
- 85 г мелкого сахара
- 25 г миндальной муки
- 1 среднее яйцо
Лимонный крем с маскарпоне:
- 3 листа желатина
- 250 мл жирных сливок
- 125 г мелкого сахара
- 250 г маскарпоне
- цедра и сок 1 лимона
- 400 г инжира
Духовку разогреть до 190*С
Масло, соль, муку, миндальную муку и яйцо положить в процессор
Когда тесто соберётся в шар достать его и убрать на 1 час в холодильник
Достать тесто, раскатать его между листами пекарской бумаги или целлофана
Аккуратно перенести в форму. Излишки обрезать
Наколоть вилкой и выпекать под грузом 10-15 минут до золотистого цвета
Остудить в форме
Готовим крем.
Цедру натереть на мелкой тёрке
Желатин замочить в холодной воде на 10 мин. до набухания
Добавить в сливки (100 мл) сахар и нагреть до растворения последнего
Добавить цедру и сок лимона - постоянно помешивая(!!!)
Добавить цедру и сок лимона - постоянно помешивая(!!!)
Желатин отжать, добавить в горячие сливки, размешать и остудить
Взбить оставшиеся сливки с маскарпоне и ввести остывшие лимонные сливки с желатином
Остывшую основу заполнить кремом и украсить инжиром и отправить на холод минимум на 3 часа. Я делаю этот тарт накануне вечером, убираю его в холодильник и утром мы им наслаждаемся
Приятного аппетита!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий