четверг, 19 сентября 2013 г.

Тарт с лимонным кремом и инжиром

Очередной лёгкий и вкусный десерт. На этот раз с моим любимым инжиром.



Славится на целый мир Самый древний фрукт инжир



Для песочного теста:

  • 125 г сл.масла комнатной температуры
  • щепотка соли
  • 210 г муки
  • 85 г мелкого сахара
  • 25 г миндальной муки
  • 1 среднее яйцо

Лимонный крем с маскарпоне:

  • 3 листа желатина
  • 250 мл жирных сливок
  • 125 г мелкого сахара
  • 250 г маскарпоне
  • цедра и сок 1 лимона
  • 400 г инжира






Духовку разогреть до 190*С
Масло, соль, муку, миндальную муку и яйцо положить в процессор
Когда тесто соберётся в шар достать его и убрать на 1 час в холодильник
Достать тесто, раскатать его между листами пекарской бумаги или целлофана
Аккуратно перенести в форму. Излишки обрезать
Наколоть вилкой и выпекать под грузом 10-15 минут до золотистого цвета
Остудить в форме




Готовим крем.

Цедру натереть на мелкой тёрке
Желатин замочить в холодной воде на 10 мин. до набухания
Добавить в сливки (100 мл) сахар и нагреть до растворения последнего
Добавить цедру и сок лимона - постоянно помешивая(!!!)
Желатин отжать, добавить в горячие сливки, размешать и остудить
Взбить оставшиеся сливки с маскарпоне и ввести остывшие лимонные сливки с желатином

Остывшую основу заполнить кремом и украсить инжиром и отправить на холод минимум на 3 часа. Я делаю этот тарт накануне вечером, убираю его в холодильник и утром мы им наслаждаемся

Приятного аппетита!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий