суббота, 21 сентября 2013 г.

Чесночные булочки

Эти булочки очень хорошо подать к борщу, фасолевому супу. И просто как перекус.
Готовятся быстро,но они очень вкусные.









Для теста:
225  г пшеничной муки
120 мл тёплой воды
1 неполная столовая ложка сахара
0,5 чайной ложки соли
0,5 чайной ложки лимонного сока
2 ст.ложки раст.масла
4,5 г быстрорастворимыx дрожжей (1 ч.ложка)
1 раздавленный  зубчик чеснока развести водой (взять воду из общих 120 мл)





1.Из муки, сахара, соли, дрожжей и вышеперечисленных ингредиентов замесить тесто. Тесто должно быть мягкое. Не забудьте добавить процеженную чесночную воду.

Поставить тесто для подъёма в теплое место на 1,5 часа.




2.Обмять тесто и сделать из него 10 булочек: раскатать тесто в "колбаску" и разделить его на 10 равных частей.
Скатываем каждую часть в шарик и кладем на противень на расстоянии 5 см друг от друга.

3. Накрыть чистым полотенцем и даем булочкам расстояться мин. 40-45.
Смазать булочки чесночной заправкой*, посыпать семенами кунжута (по желанию) и отправить в разогретую до 190*С духовку.
В процессе выпечки смазать булочки ещё пару раз.

4. Выпекать булочки 25-30 мин. (в зависимости от вашей дуxовки).





*Чеснок через чеснокодовилку, развести его кипячёной водой. добавить соль и растительное масло.

А это самый первый дегустатор:





Сказал, что вкусно!

1 комментарий: