Эти булочки очень хорошо подать к борщу, фасолевому супу. И просто как перекус.
Готовятся быстро,но они очень вкусные.
Для теста:
225 г пшеничной муки
120 мл тёплой воды 1 неполная столовая ложка сахара 0,5 чайной ложки соли 0,5 чайной ложки лимонного сока 2 ст.ложки раст.масла 4,5 г быстрорастворимыx дрожжей (1 ч.ложка) 1 раздавленный зубчик чеснока развести водой (взять воду из общих 120 мл) 1.Из муки, сахара, соли, дрожжей и вышеперечисленных ингредиентов замесить тесто. Тесто должно быть мягкое. Не забудьте добавить процеженную чесночную воду. Поставить тесто для подъёма в теплое место на 1,5 часа. 2.Обмять тесто и сделать из него 10 булочек: раскатать тесто в "колбаску" и разделить его на 10 равных частей. Скатываем каждую часть в шарик и кладем на противень на расстоянии 5 см друг от друга. 3. Накрыть чистым полотенцем и даем булочкам расстояться мин. 40-45. Смазать булочки чесночной заправкой*, посыпать семенами кунжута (по желанию) и отправить в разогретую до 190*С духовку. В процессе выпечки смазать булочки ещё пару раз. 4. Выпекать булочки 25-30 мин. (в зависимости от вашей дуxовки). *Чеснок через чеснокодовилку, развести его кипячёной водой. добавить соль и растительное масло. А это самый первый дегустатор: Сказал, что вкусно! |
Questo pane deve essere saporitissimo !
ОтветитьУдалить