Суп очень простой - грибной с перловкой. Почему царский? А вот почему:
Особого рецепта нет.
Замочить крупу и грибы в разных ёмкостях до набухания
Залить крупу водой и варить до состояния Аль-денте
Разогреть сотейник, смазать дно растительным маслом - в этом случае я взяла подсолнечное, без запаха
Мелко нашинковать лук, обжарить до прозрачности (я далее лук выбрасываю - но это моя нелюбовь к луку)
Отжать грибы и отправить их в сотейник к луку
Потушить - не обжарить - грибы (если сотейник сухой - добавьте воды из-под грибов
Переложите грибы в кастрюлю, долейте воды и дайте закипеть
Добавьте морковь, картофель, порезанный кубиками
Присолите, поперчите, добавьте укроп (можно сухой, можно свежий, можно и не добавлять)
Доведите до слабого кипения и варите до готовности картофеля
Даже ярые противники перловки - к коим относится мой муж - с удовольствием будут есть этот суп. На то он и царский.
Спасибо Ирине за "рекламу" перловки!!!
Я покупаю такую крупу:
Чистая, крупная, не требует предварительной обработки.
Приятного аппетита!!
"Перловая крупа - это цельные ячменные зерна, очищенные и шлифованные. Свое название перловка получила потому, что цветом и формой напоминает речной жемчуг (уст. русск. - перлы, укр. перли - жемчуг).
Родина перловки Россия. Перловка делается из ячменя и правильно называется ячка.
Просто одному из наших царей слово ЯЧКА не понравилось, и ячку стали называть "жемчужной" или "перловой" по-французски. Так это название и прижилось.
Впервые слово перловая вместо ячневой появилось в меню царского двора, которое было составлено на торжественный обед по случаю коронации царя Александра III (20 - 23 мая 1883 года) , там был "Суп перловый"."
Взято отсюда: http://otvet.mail.ru/question/73078389
Родина перловки Россия. Перловка делается из ячменя и правильно называется ячка.
Просто одному из наших царей слово ЯЧКА не понравилось, и ячку стали называть "жемчужной" или "перловой" по-французски. Так это название и прижилось.
Впервые слово перловая вместо ячневой появилось в меню царского двора, которое было составлено на торжественный обед по случаю коронации царя Александра III (20 - 23 мая 1883 года) , там был "Суп перловый"."
Взято отсюда: http://otvet.mail.ru/question/73078389
- Перловка - пара горстей
- Грибы - любые - свежие, сушёные (50 г)
- Картофель средний 2 шт.
- Морковь 1 шт
- Лук 1 шт
- Укроп - по желанию
Замочить крупу и грибы в разных ёмкостях до набухания
Залить крупу водой и варить до состояния Аль-денте
Разогреть сотейник, смазать дно растительным маслом - в этом случае я взяла подсолнечное, без запаха
Мелко нашинковать лук, обжарить до прозрачности (я далее лук выбрасываю - но это моя нелюбовь к луку)
Отжать грибы и отправить их в сотейник к луку
Потушить - не обжарить - грибы (если сотейник сухой - добавьте воды из-под грибов
Переложите грибы в кастрюлю, долейте воды и дайте закипеть
Добавьте морковь, картофель, порезанный кубиками
Присолите, поперчите, добавьте укроп (можно сухой, можно свежий, можно и не добавлять)
Доведите до слабого кипения и варите до готовности картофеля
Даже ярые противники перловки - к коим относится мой муж - с удовольствием будут есть этот суп. На то он и царский.
Спасибо Ирине за "рекламу" перловки!!!
Я покупаю такую крупу:
Чистая, крупная, не требует предварительной обработки.
Приятного аппетита!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий