Отличный вариант дл завтрака или ужина и очень хорошо подходит к бокалу белого вина:
На форму диаметром 26 см
Для теста:
Для начинки:
Для заливки:
Разогреть духовку до 200*С
Грибы вытереть чистой тряпочкой или бумажным полотенцем, порезать
Разогреть в сотейнике (или сковородке) оливковое масло
Плоской стороной ножа раздавить чеснок в шелухе и выложить его в разогретое масло
Удалить обжаренный чеснок
Добавить нарезанные грибы и обжарить минут 7
Добавить порезанный кольцами порей
Ягоды можжевельника тщательно разотрите в ступке
Добавьте растёртые можжевеловые ягоды, посолите-поперчите
Потушите до мягкости порея
Перемешайте и снимите с огня.
Делаем основу:
В муку добавьте растительное масло, молоко и щепотку соли
Замесите тесто
Смажьте форму маслом и припорошите мукой
Равномерно распределите тесто по форме, включая стенки
Уберите форму в холодильник минут на 15
Достаньте форму и отправьте её в разогретую до 200*С духовку минут на 10 для схватывания
Достаньте основу, выложите луково-грибную начинку
В отдельной посуде взбейте яйца с молоком
Добавьте сыр, щепотку соли и перца
Залейте грибы и отправьте допекаться в духовку минут на 30 - пока киш не зарумянится.
Тесто для этого киша можно приготовить заранее. А перед приготовлением просто прогрейте его пару минут в духовке при минимальной температуре
Приятного аппетита!!
На форму диаметром 26 см
Для теста:
- 300 г муки
- 120 мл растительного масла
- 100 мл молока
- чуть-чуть соли
Для начинки:
- 800 г свежих грибов
- 2 ст.л оливкового масла
- 1 шт. лука порея
- 1 зубчик чеснока в шкурке
- 2-3 шт.ягод можжевельника
- соль морская - щепотка
- перец по вкусу
Для заливки:
- 2 яйца
- 200 мл молока
- 100 г тёртого твёрдого сыра (можно пармезан)
Для формы диаметром 20 см все продукты уменьшить в два раза.
Разогреть духовку до 200*С
Грибы вытереть чистой тряпочкой или бумажным полотенцем, порезать
Разогреть в сотейнике (или сковородке) оливковое масло
Плоской стороной ножа раздавить чеснок в шелухе и выложить его в разогретое масло
Удалить обжаренный чеснок
Добавить нарезанные грибы и обжарить минут 7
Добавить порезанный кольцами порей
Ягоды можжевельника тщательно разотрите в ступке
Добавьте растёртые можжевеловые ягоды, посолите-поперчите
Потушите до мягкости порея
Перемешайте и снимите с огня.
Делаем основу:
В муку добавьте растительное масло, молоко и щепотку соли
Замесите тесто
Смажьте форму маслом и припорошите мукой
Равномерно распределите тесто по форме, включая стенки
Уберите форму в холодильник минут на 15
Достаньте форму и отправьте её в разогретую до 200*С духовку минут на 10 для схватывания
Достаньте основу, выложите луково-грибную начинку
В отдельной посуде взбейте яйца с молоком
Добавьте сыр, щепотку соли и перца
Залейте грибы и отправьте допекаться в духовку минут на 30 - пока киш не зарумянится.
Тесто для этого киша можно приготовить заранее. А перед приготовлением просто прогрейте его пару минут в духовке при минимальной температуре
Комментариев нет:
Отправить комментарий