четверг, 3 апреля 2014 г.

Клубничный мусс с рикоттой

Не очень диетический, а совсем даже наоборот, но очень вкусный мусс. Так что всем тем, кто следит за своими сантиметрами и килограммами - только посмотреть (или приготовить для кого-то)



  • 200 г  клубники
  • 120 г сыра Рикотта (Маскарпоне, Филадельфия)
  • 150 мл жирных сливок (33- 35%)
  • 3 ст.л. мелкого сахара
  • ягоды для украшения
  • мята для украшения - по желанию

Для украшения оставить пару-тройку ягод и листочки мяты
Пюрировать в блендере клубнику.
Отдельно взбить рикотту
Отдельно взбить сливки с сахаром
Соединить рикотту со сливками, добавить пюрированную клубнику.
Аккуратно перемешать.
Разложить мусс по креманкам и поставить минимум на 30 минут в холодильник.
Перед подачей украсить ягодами клубники.


Из этого количества ингредиентов выход готового мусса от 4 до 6 креманок. Так что ингредиенты уменьшить можно легко до двух порций.


Комментариев нет:

Отправить комментарий