Не очень диетический, а совсем даже наоборот, но очень вкусный мусс. Так что всем тем, кто следит за своими сантиметрами и килограммами - только посмотреть (или приготовить для кого-то)
- 200 г клубники
- 120 г сыра Рикотта (Маскарпоне, Филадельфия)
- 150 мл жирных сливок (33- 35%)
- 3 ст.л. мелкого сахара
- ягоды для украшения
- мята для украшения - по желанию
Для украшения оставить пару-тройку ягод и листочки мяты
Пюрировать в блендере клубнику.
Отдельно взбить рикотту
Отдельно взбить сливки с сахаром
Соединить рикотту со сливками, добавить пюрированную клубнику.
Аккуратно перемешать.
Разложить мусс по креманкам и поставить минимум на 30 минут в холодильник.
Комментариев нет:
Отправить комментарий