суббота, 14 июня 2014 г.

Фокачча










  • 500 г муки
  • 20 г семолины*  
  • 2 г быстрорастворимых дрожжей
  • 10 г соли морской
  • 50 мл оливкового масла
  • 320 мл воды комнатной температуры

Смешать муку, семолину, дрожжи
Добавить соль, оливковое масло, воду и хорошо перемешать
Поставить для подъёма в тёплое место на 45 минут
Обмять подошедшее тесто, оставить на 45 минут для повторного подъёма 
Выложить тесто в форму и дать подойти ещё раз в течении 30 минут



Разогреть духовой шкаф до 220*С, сделать в фокачче углубления, осыпать сверху крупной морской солью и выпекать минут 25-30

Достать готовую фокаччу (на готовность проверить) и переложить на решётку для остывания


если у Вас нет семолины, то её можно заменить манкой или кус-кусом

3 комментария:

  1. Ирочка, привет! Люблю разные хлебные лепешки, эта выглядит очень аппетитной! И фото твои тоже очень люблю. Расстроилась на днях, не могла зайти в твои блоги.((( Рада,что все наладилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светланка, как я рада тебе! Я сама не смогла зайти в свои блоги, не знаю причину. Спасибо за такую высокую оценку! Как ты сама? На даче?

      Удалить
    2. Взаимно!)))) На даче только наездами на выходные, за городом так хорошо,не хочется уезжать. А в блог не пишу пока, но читаю новости. Хотя все больше про Украину.((( Так хочется, чтобы побыстрее мир наступил у них !

      Удалить