- 500 г муки
- 20 г семолины*
- 2 г быстрорастворимых дрожжей
- 10 г соли морской
- 50 мл оливкового масла
- 320 мл воды комнатной температуры
Смешать муку, семолину, дрожжи
Добавить соль, оливковое масло, воду и хорошо перемешать
Поставить для подъёма в тёплое место на 45 минут
Обмять подошедшее тесто, оставить на 45 минут для повторного подъёма
Выложить тесто в форму и дать подойти ещё раз в течении 30 минут
Разогреть духовой шкаф до 220*С, сделать в фокачче углубления, осыпать сверху крупной морской солью и выпекать минут 25-30
Достать готовую фокаччу (на готовность проверить) и переложить на решётку для остывания
* если у Вас нет семолины, то её можно заменить манкой или кус-кусом
Ирочка, привет! Люблю разные хлебные лепешки, эта выглядит очень аппетитной! И фото твои тоже очень люблю. Расстроилась на днях, не могла зайти в твои блоги.((( Рада,что все наладилось!
ОтветитьУдалитьСветланка, как я рада тебе! Я сама не смогла зайти в свои блоги, не знаю причину. Спасибо за такую высокую оценку! Как ты сама? На даче?
УдалитьВзаимно!)))) На даче только наездами на выходные, за городом так хорошо,не хочется уезжать. А в блог не пишу пока, но читаю новости. Хотя все больше про Украину.((( Так хочется, чтобы побыстрее мир наступил у них !
Удалить