Эти булочки несложны в приготовлении. Изюминка, делающая их средиземноморскими, в
приправах и оливковом масле.
|
1.Из муки, сахара, соли, дрожжей и вышеперечисленных ингредиентов замесить тесто. Не забудьте добавить смесь пряностей (приправ).
Тесто должно быть мягкое.
Поставить тесто для подъёма в теплое место на 1,5 часа.
2.Обмять тесто и сделать из него 10 булочек-ромбиков: раскатать тесто в "колбаску" и разделить его на 10 равных частей.
Формируем из каждой части ромбик и кладем на противень на расстоянии 5 см друг от друга.
3. Накрыть чистым полотенцем и дать булочкам расстояться мин. 40-45.
Смазать булочки оливковым маслом и отправить в разогретую до 190*С духовку.
В процессе выпечки смазать булочки ещё пару раз.
4. Выпекать булочки 25-30 мин. (в зависимости от вашей дуxовки).
Приятного аппетита!!
Аппетитные:) С детства любовь именно к несладкой выпечке
ОтветитьУдалитьАлечка, они, как семечки - не оторваться. А я люблю всякую выпечку, но только домашнюю.
УдалитьТогда только посмотрю на картинки:)
УдалитьА может соблазнишься и приготовишь?
УдалитьЯ обязательно приготовлю! Мне кажется к супам очень хорошо!?
ОтветитьУдалитьИра,масло оливкоое для теста или только для смазки?
Вопрос два: как быстро они теряют вкус при хранении? Например,на второй день они съедобны? Только не говори мне,что булочки твои ещё никогда не доживали до второго дня...:))))
Я люблю всю домашнюю выпечку,у меня даже кухонный робот для этого куплен.Но,низзя мне этим увлекаться,у меня проблемы с весом уже лет 7-8....тоска. Но,я срываюсь,всё же...Вот,считаю я,что без сдобы и фотографии жизнь-штука скучная...:)))))
Алл, они ко всему хороши - и к супам, и как закусочные.
УдалитьЭти булочки доживали-доживали до второго (и третьего) дня. На второй день так же хороши, на третий уже нет, как и любой домашний хлеб.
Масло в тесто обязательно добавь, а для смазки совсем чуть-чуть нужно.
Я тесто тоже делаю в роботе (люблю его). А ты не увлекайся, ты дегустируй (столько, сколько душа требует).
Аллочка, родственная душа!!! Я тоже считаю, что жизнь без кухни, фотоаппарата, вязания-вышивания (для меня) и садоводства скушна.
И буду с нетерпением ждать твоих булочек, вотЬ.
Ириша,провоцировать меня вздумала?:))) Теперь,уж,точно испеку,покажу в блоге и ещё и ссылку на твой блог дам!
УдалитьДа-да...я такая!
Мне тоже приятно с тобой общаться!:))))
Ириш,а что имела ввиду,когда писала про оливковое масло. Что это EV? Ещё в прошлый раз хотела спросить.
Нет-нет, не провоцирую, а соблазняю. Потому что это очень вкусно. За ссылку - спасибо скажу.
УдалитьОливковое масло EV - это масло холодного отжима Extra Virgin. У вас, в маркетах, оно точно есть, как и тесто Фило.
Моя ты хорошая! вот,что значит-деревня в Провансе...это я про себя.Мы никогда не покупаем оливкое масло.У нас оно своё,ежегодно собираем оливки и отвозим на мельницу.100% натюр.:)
УдалитьВсе мои подруги не уезжают от меня без бутылочки настоящего прованского масла!:)
Похоже,что от скромности я не умру...:))))
Хотела сегодня с утра испечь,да дождь у нас вдруг случился.На обед приедет дочь мужа с внуком.Придется обедать дома сегодня. А кухонное пространство у меня маленькое,малой будет мне мешать,а я этого не люблю. Завтра сделаю!:)
Ириш,я не жадная.Мне доставит удовольствие рассказать о человеке и его блоге.Очень рада нашему знакомству. Я забросила блоговедение,но начинаю потихоньку возрождаться ,благодаря таким читателям как ты! Спасибо тебе!
Да уж, своё масло - это как золото - ни на что не променять. Везёт тебе. Хотя, как представлю труд сбора оливок, почти в депрессию впадаю... А у меня есть оливковое деревце - в горшке сидит. Я его очень люблю. Оно такое, такое благодатное, что-ли. Глядя на него у меня настроение всегда улучшается.
УдалитьКак я тебя понимаю - сама очень не люблю что бы кто-то мешал мне на кухне. Тогда всё получается не так, как хотелось-бы.
А уж как я рада нашему знакомству - не передать словами. У меня тоже бывают приступы "забросить-забыть-вычеркнуть из своей жизни". Где-то недель на несколько "затихаю", а потом возвращаюсь. Блог - это же как дневник, только открытый для всех.
А все бывают разными...
Обнимаю.
Ира, а я оливки почти не собираю. Не люблю, да и некогда мне. У меня столько работ в саду в ноябре. Муж сам ходит на гольфовые поля, да где только может. У нас своих оливковых деревьев -целая роща. Но, почему-то ,средний брат решил, что это все его. Короче, дела семейные… Нам бы самим литров 15 и хватило бы на год. Но, у мужа две дочери, и они ТОЖЕ любят оливковое масло! :) А моя доча живет в Белоруссии, я ей вожу по литру в год. Вот так. Поэтому, я принципиально не хочу… собирать. Вот, я какая бяка. :)))
УдалитьИрина, здравствуйте! Прочла ваш рецепт у Аллочки. Спасибо вам за него! У меня вопрос дилетанта: масло оливковое в смесь со всем остальным или 2 с.л. это на смазывание? Думаю, что в смесь. Заранее спасибо!
ОтветитьУдалитьТаня, Ирина похоже куда -то уехала.
УдалитьЯ ей этот же вопрос задавала.. :)
2 ложки в тесто, а на смазку это отдельно:)
Ой, Алла, как ты вовремя заглянула! Спасибо! Буду печь!
УдалитьДа-да, эти 2 столовые ложки входят в состав ингредиентов для теста. Смазывать - на своё усмотрение и любовь к оливковому маслу. Им булочки не испортишь.
УдалитьДевушки, извините меня, я правда была в отъёзде вне доступа интернета.
ОтветитьУдалитьДа, масло 2 ложки в тесто, а для смазывания отдельно. Допишу. Прошу прощения за то, что ввела вас в недоразумение.
Ой, Иришка, привет!
УдалитьНе переживай, мы разобрались. Ты мне в комментарии отвечала! И Танечке-Пелагее я подсказала.
Думаю, что Таня заходила познакомиться с тобой, а я влезла…
Это вы меня извините… :))))
Не влезла, а ответи ла. И правильно сделала, чмоки тебя за это.
УдалитьОчень приятно познакомиться с Татьяной (Пелагеей).
А тебе огромнейший-преогромнейши СПАСИБ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! За ВСЁ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!