воскресенье, 28 сентября 2014 г.

Очередное остро-пикантное

Ещё одна осенняя приправа, которая прекрасно хранится в холодильнике очень долго (если у Вас останется что-то для длительного хранения)


Простейший состав:
  • Томаты (я предпочитаю черри)
  • Кинза
  • Чеснок
  • Перчик чили
  • Соль

Всё пропустить через мясорубку, выложить в чистые банки и убрать в холодильник.
Употреблять можно сразу же.


Приятного аппетита!!

7 комментариев:

  1. Вкуснятина!!! Кинза на лоджии хорошо росла, укроп и петрушка всегда росли слабыми. Кинза вызревала до семян:) Нюшаня весь мне огород нарушила:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А ты как бы отела: Нюшаня хозяйка, ей виднее.
      Удивительно, что укроп с петрушкой так себя вели, обычно кинза более капризна.
      Мне понравилось добавлять кинзу в приправу - она получается очень пикантной.

      Удалить
  2. Это и правда вкусняшка. Меня в станице этому рецепту научили. Привезла его в Краснодар и он здесь разошелся на УРА! Только станичники ещё добавляют болгарский перец и немного уксуса. И хранится дольше, и пикантнее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С перцем будет гуще. И вкуснее, это точно. А вот уксус я стараюсь редко использовать. Не знаю даже почему. Но обязательно попробую, спасибо, Галочка!

      Удалить
  3. А я такую вкусняшку делаю с базиликом. Тожжже оччень!!!:)
    У меня мой муШШШ ни за что не ест кинзу...вот не пойму я этих французов...????

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Моя ты базиликовая душа!
      Аллочка, дело не во французах, а в муЖЖах (или мушшшшинках).
      Не поверишь, мой муж тоже не ест кинзу. Поэтому приходится делать разные баночки - с кинзой и без. А базилик он очень даже уважает. Вот никак ещё кубики базиликовые руки не дошли сделать, в уме держу.

      Удалить
    2. Я еще тоже не морощила свой базилик. Надо тоже в ум взять! :)
      :))))

      Удалить