Можно сказать, что это быстросуп. Девочки, это для тех кто не любит долго стоять у плиты или у кого нет времени на долгую готовку. Результат отличный.
Варить долго ничего не нужно.
Подготовка продуктов минимальная.
- Грибы свежие 200 грамм,
- Сливки 20% 400 мл,
- Масло сливочное 2 столовые ложки
- Лук-порей - 5 см белой части
- Сыр с плесенью (или бри, камамбер) 200 г
- Соль по вкусу (минимально)
В сотейнике распустить сливочное масло, положить лук-порей, довести до прозрачного цвета.
Добавить резаные грибы, потушить
Минут через 5 выключить огонь
В сотейник налить сливки, добавить сыр, дать ему разойтись - но не кипятить
Добавить готовые грибы к сливкам, пюрировать блендером и подержать ещё на плите минут 5, но не кипятить
Разлить, украсить веточкой тимьяна, слайсами шампиньона и подать.
Отдельно подать гренки (по желанию)
Вот и вся премудрость. У плиты постоять придётся от илы 15 минут и вкусный и питательный суп готов. НО КАЛОРИЙНЫЙ... За счёт сливок.
Если вы считаете калории, вместо сливок возьмите молоко. Но на молоке он получается не такой шелковистый, как на сливках.
Добавить резаные грибы, потушить
Минут через 5 выключить огонь
В сотейник налить сливки, добавить сыр, дать ему разойтись - но не кипятить
Добавить готовые грибы к сливкам, пюрировать блендером и подержать ещё на плите минут 5, но не кипятить
Разлить, украсить веточкой тимьяна, слайсами шампиньона и подать.
Отдельно подать гренки (по желанию)
Вот и вся премудрость. У плиты постоять придётся от илы 15 минут и вкусный и питательный суп готов. НО КАЛОРИЙНЫЙ... За счёт сливок.
Если вы считаете калории, вместо сливок возьмите молоко. Но на молоке он получается не такой шелковистый, как на сливках.
Комментариев нет:
Отправить комментарий