пятница, 17 октября 2014 г.

Крем-суп из шампиньонов



Можно сказать, что это быстросуп. Девочки, это для тех кто не любит долго стоять у плиты или у кого нет времени на долгую готовку. Результат отличный.
Варить долго ничего не нужно.
Подготовка продуктов минимальная.



 На 2 порции: 

  • Грибы свежие 200 грамм, 
  • Сливки 20%  400 мл, 
  • Масло сливочное  2 столовые ложки
  • Лук-порей - 5 см белой части
  • Сыр с плесенью (или бри, камамбер) 200 г
  • Соль по вкусу (минимально)

В сотейнике распустить сливочное масло, положить лук-порей, довести до прозрачного цвета.
Добавить резаные грибы, потушить
Минут через 5 выключить огонь
В сотейник налить сливки, добавить сыр, дать ему разойтись - но не кипятить
Добавить готовые грибы к сливкам, пюрировать блендером и подержать ещё на плите минут 5, но не кипятить
Разлить,  украсить веточкой тимьяна, слайсами шампиньона и подать.
Отдельно подать гренки (по желанию)


Вот и вся премудрость. У плиты постоять придётся от илы 15 минут и вкусный и питательный суп готов. НО КАЛОРИЙНЫЙ... За счёт сливок.
Если вы считаете калории, вместо сливок возьмите молоко. Но на молоке он получается не такой шелковистый, как на сливках.



Комментариев нет:

Отправить комментарий