Привет всем!
Рецепт этого блюда опубликовала в своём блоге моя виртподруга - Аллочка-ПровансАллочка.
Рецепт настолько прост и аппетитен, что я не смогла пройти мимо и приготовила. И с разрешения Аллы выставляю у себя в блоге.
У Аллы называется это блюдо Tarte aux courgettes, так что название оставила авторское.
Готовила практически без изменение, от себя добавила в заливку зубчик чеснока.
Ингредиенты:
Кабачки нарезать тонкими кружочками,
Вскипятить воду, посолить и опустить кабачки в кипящую солёную воду
Проварить кабачки не более 3-5 минут - НЕ ПЕРЕВАРИТЬ
Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде
Пока кабачки "сливаются-сушатся" делаем заправку:
Взбить яйца, добавить сливки (или что-то по списку), тёртый сыр, дольку чеснока, пропущенную через давилку
Присолить, добавить приправы (я добавила копчёную паприку)
Хорошо перемешать венчиком.
Выложить кабачки в смазанную маслом форму
Залить кабачки приготовленной заливкой
Аккуратно, но бережно и хорошо встряхнуть форму (чтобы заливка обволокла все ломтики)
И отправить в предварительно разогретую до 200* духовку на 30 минут (у всех духовки разные, следите за процессом)
Так это выглядит до "путешествия" в духовку:
Как только гратен приобретёт красивую золотистую корочку, выключите духовку, но форму сразу не доставайте: дайте "блюду" остыть в духовке идойти дозреть.
Автор рекомендует подавать гратен остывшим. Я с ней согласна - он пропитывается всеми ароматами трав и становится неповторимо вкусным.
Простое в приготовление, но очень вкусное блюдо. Почти диетические (если взять натуральный йогурт вместо сметаны или сливок).
Я готовила со сметаной.
К концу приготовления, минут за 15 до, по кухне поплыл такой чудесный аромат, что я еле-еле дождалась дегустации. Это что-то...
Аллочка, очередная порция СПАСИБО!!!!!!!!!!!!! Очень вкусно, легко и сытно!!!
Очень рекомендую приготовить этот гратен, не пожалеете.
Рецепт этого блюда опубликовала в своём блоге моя виртподруга - Аллочка-ПровансАллочка.
Рецепт настолько прост и аппетитен, что я не смогла пройти мимо и приготовила. И с разрешения Аллы выставляю у себя в блоге.
У Аллы называется это блюдо Tarte aux courgettes, так что название оставила авторское.
Готовила практически без изменение, от себя добавила в заливку зубчик чеснока.
Ингредиенты:
- Пара-тройка молодых (до 20 см длиной) кабачков
- яйца - из расчёта 1 яйцо на 100-150 г кабачков
- сливки, молоко, сметана или натуральный йогурт - около 100 мл
- соль морская, перец
- приправы по вкусу
- тертый сыр не менее 100 г (или ложка муки)
- чеснок - 1 зубчик
Кабачки нарезать тонкими кружочками,
Вскипятить воду, посолить и опустить кабачки в кипящую солёную воду
Проварить кабачки не более 3-5 минут - НЕ ПЕРЕВАРИТЬ
Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде
Пока кабачки "сливаются-сушатся" делаем заправку:
Взбить яйца, добавить сливки (или что-то по списку), тёртый сыр, дольку чеснока, пропущенную через давилку
Присолить, добавить приправы (я добавила копчёную паприку)
Хорошо перемешать венчиком.
Выложить кабачки в смазанную маслом форму
Залить кабачки приготовленной заливкой
Аккуратно, но бережно и хорошо встряхнуть форму (чтобы заливка обволокла все ломтики)
И отправить в предварительно разогретую до 200* духовку на 30 минут (у всех духовки разные, следите за процессом)
Так это выглядит до "путешествия" в духовку:
Как только гратен приобретёт красивую золотистую корочку, выключите духовку, но форму сразу не доставайте: дайте "блюду" остыть в духовке и
Простое в приготовление, но очень вкусное блюдо. Почти диетические (если взять натуральный йогурт вместо сметаны или сливок).
Я готовила со сметаной.
К концу приготовления, минут за 15 до, по кухне поплыл такой чудесный аромат, что я еле-еле дождалась дегустации. Это что-то...
Аллочка, очередная порция СПАСИБО!!!!!!!!!!!!! Очень вкусно, легко и сытно!!!
Очень рекомендую приготовить этот гратен, не пожалеете.
Ириш,читаю тебя и улыбаюсь! Рада,что тебе понравилось это простое блюдо! Надеюсь,что и твоя вторая половинка не побрезговала блюдом без мяса!:)))))
ОтветитьУдалитьСпасибо,что решилась попробовать мою стряпню..:)
до скорой встречи на одной из наших кухонь!:)))
Аллочка, еще раз спасибо за рецепт 💐. Моя половинка с огромным удовольствием лакомилась и просилА передать тебе огромное спасибо! :)) . Нам очень понравилось это блюдо!
ОтветитьУдалитьОпять летом запахло :)
ОтветитьУдалитьПС: Ира, хотела подписаться на рассылку на е-мейл, но что-то не работает. Невозможно написать адрес в окошке "Подписаться через е-мейл" :(
Танюш, а как это "лето" пахнет в момент приготовления - как говорят, "ум отъешь". Я редко испытываю жгучее желание сразу же употреблять то, что готовлю, а здесь особый случай - захотелось сразу же и много. Это того стОит.
УдалитьТанюш, может глюк какой был? Сейчас проверила - написала адрес, внизу капча буквенная, вроде всё работает.
Ира,
УдалитьЯ уже который раз пробую на тебя подписаться и всё никак...
Курсор даже не становится в окошко...
:(
Это правда, подписаться невозможно…. :(
УдалитьИришка, прими меры! :)
Взываю к коллективному разуму. Всё проверила, обновила, в чём дело не знаю... Спасайте, дорогие!
УдалитьСама себя подписала :))
Может, это всё из-за падающего снега в блоге? ;)
УдалитьТаня, любимую пыльцу-снег убрала. Что-то изменилось?
УдалитьИра,
УдалитьК сожалению, нет :(
Может, у тебя как-нибудь блокировка стоит на блоге?
Как я люблю кабачки, но пока на всех нажаришь... А тут быстро, вкусно и много.)))) Вы с Аллочкой молодцы!
ОтветитьУдалитьСветусь, представляешь, какая экономия времени? На бо-о-о-ольшую сковороду- и в духовку. А вкусно-то как! И каждый раз можно менять вкус, меняя приправы.
УдалитьСветочка, пробуй, не пожалеешь! Еще вернегься и спасибо скажешь! :)))
УдалитьА я уже вернулась и говорю спасибо!!! Я тоже кабачки люблю с чесночком.)))
Удалить