вторник, 16 декабря 2014 г.

Апельсиново-перечный конфитюр

Вариантов приготовления такого конфитюра множество. Я готовила его и с лаймом, и с тимьяном.
А сейчас попробовала добавить в джем перчик чили для пикантной горчинки. Мне такая горчинка в конфитюре очень  понравилась.




Для конфитюра нужно:
  • 3 средних апельсина
  • 1,4 часть маленького стручка чили
  • 300 г сахара
  • Цедра с 3-х апельсинов
С апельсинов аккуратно снять тоненький слой цедры. Цедру срезают очень тонким слоем, чтобы не попал внутренний белый слой (альбедо). Это удобно сделать овощечисткой.

Апельсины аккуратно разобрать на дольки и каждую дольку разрезать на 4-5 частей
Засыпать сахаром и оставить на час
Добавить тонко нарезанную цедру апельсинов
Варить апельсины в образовавшемся сиропе не менее 1 часа, добавив в конце варки перчик.
Огонь должен быть небольшой и содержимое должно чуть-чуть подкипать, а не бурлить
Остудить конфитюр и подавать к чаю, к блинам, с тостами и пр.


Внимание! Не переборщите с перчиком!!!

8 комментариев:

  1. Как ! обожаю разные конфитюры, джемы, варенья...этот конфитюр пришёлся бы по вкусу:о) Жду и надеюсь на момент в своей жизни, когда совпадет все для приготовления подобных вкусностей...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алечка, так что тебя останавливает? Апельсины+сахар и у тебя будет такой конфитюр :).

      Удалить
  2. Обожаю апельсиновое варенье!
    А вот с перчиком пока ещё не пробовала!
    Спасибо за идею :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, очень даже пикантно получилось. С сырАми просто на ура! Буду рада, если тебе придётся по вкусу.

      Удалить
  3. На една препечена филийка,гарнирана с твоето прекрасно сладко не бих отказала за нищо на света......Прекрасно е тук,Роди!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приготви се конфитюр да бъде сладка. Благодаря за оценката, Милена :)

      Удалить