У Вас совсем нет времени на долгое стояние у плиты? Тогда этот рецепт для Вас.
Чтобы приготовить эту буженину, Вам нужно всего-то купить свиную шейку, взять соль-перец, натереть мясо, отправить его в духовку, "забыть" о нём и заниматься своими делами.
Ингредиенты:
Мясо помыть, обсушить
и отправить его в холодную! духовку
Выставить режим верх-низ на 200*С
Когда температура в духовке достигнет 200*С подержать мясо минут 40, выключить духовку и оставить мясо в ней остывать.
Всё.
Я такое мясо готовлю с вечера, а утром остывшим подаю на завтрак. И не только на завтрак - это прекрасная закуска на любом столе.
К этому мясу подайте соус из хрена (или горчицу, или аджику, или пр. "кусючие" приправы)
Очень удобно: и экономя времени, и минимум телодвижений, и предсказуемый вкусный результат.
P.S. Я свинину чесноком не шпигую, а укладываю разрезанные дольки чеснока поверх мяса, заворачиваю этот "бутерброд" в фольгу, а по готовности его удаляю (просто мне не нравится цвет готового мяса около чеснока). Но Вы можете и нашпиговать мясо чесноком
Чтобы приготовить эту буженину, Вам нужно всего-то купить свиную шейку, взять соль-перец, натереть мясо, отправить его в духовку, "забыть" о нём и заниматься своими делами.
Ингредиенты:
- Шейка свиная - любой вес
- Соль морская
- Перец свежемолотый
- Паприка копчёная (или простая)
Мясо помыть, обсушить
Смешать специи, натереть ими мясо
Завернуть мясо в фольгу:
Завернуть мясо в фольгу:
и отправить его в холодную! духовку
Выставить режим верх-низ на 200*С
Когда температура в духовке достигнет 200*С подержать мясо минут 40, выключить духовку и оставить мясо в ней остывать.
Всё.
Я такое мясо готовлю с вечера, а утром остывшим подаю на завтрак. И не только на завтрак - это прекрасная закуска на любом столе.
К этому мясу подайте соус из хрена (или горчицу, или аджику, или пр. "кусючие" приправы)
Очень удобно: и экономя времени, и минимум телодвижений, и предсказуемый вкусный результат.
P.S. Я свинину чесноком не шпигую, а укладываю разрезанные дольки чеснока поверх мяса, заворачиваю этот "бутерброд" в фольгу, а по готовности его удаляю (просто мне не нравится цвет готового мяса около чеснока). Но Вы можете и нашпиговать мясо чесноком
Интерсный способ запекания при низкой температуре. Я читала о таком, но не пробывала.
ОтветитьУдалитьК сожалению, мы, практически, перестали есть мясо. Едим только курицу и индейку.
Точно также можно приготовить и курицу с индейкой, будет вкусно.
УдалитьСпасибо огромное за рецепт! Мой муж обожает буженину, но она сейчас у нас стала такой по цене, что просто не укупишь, да и не всегда бывает удачной на вкус. Спасибо еще раз, попробую так сделать.
ОтветитьУдалитьО, значит такое мясо Вашему мужу точно понравится, готовьте, порадуйте мужа.
УдалитьМмммм красота!
ОтветитьУдалитьКак раз для праздничного стола!
В нашей семье, как и у Honey, мы тоже стали чаще есть "белое" мясо...
:)
Таня, так приготовь что- то из птицы, у меня есть здесь рецепт для птички
УдалитьХороший рецепт,и уверенна,что это очень вкусно!:) При первой же возможности воспользуюсь твоим руководством по запеканию в холодной духовке!:)
ОтветитьУдалитьИрочка,почему у меня нет доступа в твой фото-блог? Написано,что мне отказано. МНЕ и ОТКАЗАНО?:)
Аллочка, ты же знаешь - тебе все двери открыты. Я просто закрыла тот блог - нового ничего нет и в ближайшее время не будет. А мясо ты приготовь - очень вкусное получается. Хотя, твой Морис может и не оценить, ему бы сыра, да побольше :))
Удалить