среда, 24 декабря 2014 г.

Буженина без проблем

У Вас совсем нет времени на долгое стояние у плиты? Тогда этот рецепт для Вас.





Чтобы приготовить эту буженину, Вам нужно всего-то купить свиную шейку, взять соль-перец, натереть мясо, отправить его в духовку, "забыть" о нём и заниматься своими делами.



Ингредиенты:

  • Шейка свиная - любой вес
  • Соль  морская
  • Перец свежемолотый
  • Паприка копчёная (или простая)

Мясо помыть, обсушить
Смешать специи, натереть ими мясо
Завернуть мясо в фольгу:


 и отправить его в холодную! духовку

Выставить режим верх-низ на 200*С
Когда температура в духовке достигнет 200*С подержать мясо минут 40, выключить духовку и оставить мясо в ней остывать.
Всё.


Я такое мясо готовлю с вечера, а утром остывшим подаю на завтрак. И не только на завтрак - это прекрасная закуска на любом столе.
К этому мясу подайте соус из хрена (или горчицу, или аджику, или пр. "кусючие" приправы)
Очень удобно: и экономя времени, и минимум телодвижений, и предсказуемый вкусный результат.

P.S. Я свинину чесноком не шпигую, а укладываю разрезанные дольки  чеснока поверх мяса, заворачиваю этот "бутерброд" в фольгу, а по готовности его удаляю (просто мне не нравится цвет готового мяса около чеснока). Но Вы можете и нашпиговать мясо чесноком

8 комментариев:

  1. Интерсный способ запекания при низкой температуре. Я читала о таком, но не пробывала.
    К сожалению, мы, практически, перестали есть мясо. Едим только курицу и индейку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно также можно приготовить и курицу с индейкой, будет вкусно.

      Удалить
  2. Спасибо огромное за рецепт! Мой муж обожает буженину, но она сейчас у нас стала такой по цене, что просто не укупишь, да и не всегда бывает удачной на вкус. Спасибо еще раз, попробую так сделать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, значит такое мясо Вашему мужу точно понравится, готовьте, порадуйте мужа.

      Удалить
  3. Ммммм красота!
    Как раз для праздничного стола!

    В нашей семье, как и у Honey, мы тоже стали чаще есть "белое" мясо...
    :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, так приготовь что- то из птицы, у меня есть здесь рецепт для птички

      Удалить
  4. Хороший рецепт,и уверенна,что это очень вкусно!:) При первой же возможности воспользуюсь твоим руководством по запеканию в холодной духовке!:)
    Ирочка,почему у меня нет доступа в твой фото-блог? Написано,что мне отказано. МНЕ и ОТКАЗАНО?:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аллочка, ты же знаешь - тебе все двери открыты. Я просто закрыла тот блог - нового ничего нет и в ближайшее время не будет. А мясо ты приготовь - очень вкусное получается. Хотя, твой Морис может и не оценить, ему бы сыра, да побольше :))

      Удалить