суббота, 10 января 2015 г.

Трюфели

Когда я делала ганаш для печенья , то у меня его получилось довольно-таки много, весь я его не использовала и из остатков сделала конфеты:









Остатки ганаша отправить в холодильник и хорошо охладить.
Затем холодными руками скатать шарики, обвалять их в какао-порошке и отправить обратно в холодильник.


Иногда думаю: ну зачем так много однотипных фотографий? Достаточно же одной. А вот выбрать одну бывает сложно: здесь такой ракурс, тут другой, эту хочется и эту, а ещё вот ту... И стою перед выбором. В итоге загружаю две-три-пять... Ну, они же разные!!!


6 комментариев:

  1. С первой строчки пришлось бежать и смотреть, что такое ганаш... Ира, только не смейся, но я спрошу: трюфели состоят только из этого ганаша?из шоколада со сливками? или еще что? а где печенье в ганаше?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алечка, да: составляющая трюфелей только шоколад (горький) и сливки (35%). Они получаются такими мягенькими (если помнишь, в СССР продавались иногда экстра-трюфели прямоугольные и намного мягче внутри, чем куполообразные, так вот у этих такая же консистенция).
      Печенье ЗДЕСЬ, там подряд два или три рецепта, а про трюфели с разными другими добавками ЗДЕСЬ :TY:

      Удалить
  2. Все понятно стало. Оказалось про гамаш дочь знала, а я...ой:))

    ОтветитьУдалить
  3. Тоже не знала, что такое ганаш:)
    Но всё-таки в обычные СССРовские трюфели точно что-то ещё добавлялось для твёрдости, хоть нигде не указываются другие составляющие. Домашние конфеты мягче, если не держать в холодильнике.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, я так думаю, что добавляли масло какао. Я иногда простое масло добавляю, но они действительно мягче, текстура у них другая.

      Удалить