Привет всем!!
Хочу предложить вам почти диетическое блюдо. Почти - потому что в состав входят сливки, но их без ущерба можно заменить молоком низкопроцентным и вот тогда это суфле станет настоящим диетическим, его можно будет предложить даже маленьким деткам.
Готовится это суфле очень просто и довольно-таки быстро.
Ингредиенты:
Готовое мясо пропустить через мясорубку или измельчить блендером
Если мясной фарш получается сухим - добавьте небольшое количество бульона, в котором оно варилось
Перемешайте, добавьте сливки и 2 желтка, опять перемешайте
Попробуйте на соль - если мало, присолите
Белки взбейте в крепкую пену и аккуратно вмешайте к мясу
Смажьте форму, в которой будете запекать, маслом и аккуратно выложите подготовленное суфле
Выпекайте в разогретой до 180*С духовке примерно минут 10
Затем убавьте жар до 160*С и через 15 минут ваше суфле готово
Подавайте суфле с любым пюре: картофельным, из сельдерея, из цветной капусты или с овощами, приготовленными на пару.
Приятного аппетита!!
Хочу предложить вам почти диетическое блюдо. Почти - потому что в состав входят сливки, но их без ущерба можно заменить молоком низкопроцентным и вот тогда это суфле станет настоящим диетическим, его можно будет предложить даже маленьким деткам.
Готовится это суфле очень просто и довольно-таки быстро.
Ингредиенты:
- Мясо - говядина, телятина, птица - 500 г
- Сливки (молоко) 100 мл
- Яйца 2 шт.
Мясо - мягкую часть - отварить в небольшом количестве воды, посолить-поперчить, добавить специй (по желанию)
Готовое мясо пропустить через мясорубку или измельчить блендером
Если мясной фарш получается сухим - добавьте небольшое количество бульона, в котором оно варилось
Перемешайте, добавьте сливки и 2 желтка, опять перемешайте
Попробуйте на соль - если мало, присолите
Белки взбейте в крепкую пену и аккуратно вмешайте к мясу
Смажьте форму, в которой будете запекать, маслом и аккуратно выложите подготовленное суфле
Выпекайте в разогретой до 180*С духовке примерно минут 10
Затем убавьте жар до 160*С и через 15 минут ваше суфле готово
Подавайте суфле с любым пюре: картофельным, из сельдерея, из цветной капусты или с овощами, приготовленными на пару.
Приятного аппетита!!
Очень хороший для нас рецепт, у нас все любят запеканки различные. А тут и бульон на супчик ,и замечательное второе блюдо. Спасибо, Ирочка, возьму на заметку.
ОтветитьУдалитьМужу понравилось, а он привередлив к таким блюдам. Но ему выбирать сейчас не из чего: должен временно питаться облегчённой едой. А суфле, на самом деле, очень вкусное.
УдалитьЗдорово! Очень хороший рецептик, проверенный. И главное - легко и просто. Читаю этот блог.
ОтветитьУдалитьLana, приятно, что рецепт проверенный, значит не мне одной такое суфле нравится. И очень приятно, что читаете этот блог :))
Удалить