воскресенье, 10 мая 2015 г.

Мясное суфле

Привет всем!!
Хочу предложить вам почти диетическое блюдо. Почти - потому что в состав входят сливки, но их без ущерба можно заменить молоком низкопроцентным и вот тогда это суфле станет настоящим диетическим, его можно будет предложить даже маленьким деткам.


Готовится это суфле очень просто и довольно-таки быстро.


Ингредиенты:

  • Мясо - говядина, телятина, птица - 500 г
  • Сливки (молоко) 100 мл
  • Яйца 2 шт.

Мясо - мягкую часть - отварить  в небольшом количестве воды, посолить-поперчить, добавить специй (по желанию)

Готовое мясо пропустить через мясорубку или измельчить блендером
Если мясной фарш получается сухим - добавьте небольшое количество бульона, в котором оно варилось
Перемешайте, добавьте сливки и 2 желтка, опять перемешайте
Попробуйте на соль - если мало, присолите
Белки взбейте в крепкую пену и аккуратно вмешайте к мясу
Смажьте форму, в которой будете запекать, маслом и аккуратно выложите подготовленное суфле
Выпекайте в разогретой до 180*С духовке примерно минут 10
Затем убавьте жар до 160*С и через 15 минут ваше суфле готово


Подавайте суфле с любым пюре: картофельным, из сельдерея, из цветной капусты или с овощами, приготовленными на пару.


Приятного аппетита!!

4 комментария:

  1. Очень хороший для нас рецепт, у нас все любят запеканки различные. А тут и бульон на супчик ,и замечательное второе блюдо. Спасибо, Ирочка, возьму на заметку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мужу понравилось, а он привередлив к таким блюдам. Но ему выбирать сейчас не из чего: должен временно питаться облегчённой едой. А суфле, на самом деле, очень вкусное.

      Удалить
  2. Здорово! Очень хороший рецептик, проверенный. И главное - легко и просто. Читаю этот блог.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Lana, приятно, что рецепт проверенный, значит не мне одной такое суфле нравится. И очень приятно, что читаете этот блог :))

      Удалить